Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 15:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах


Свет разрушает ДНК микробов.



31.07.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
602

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах
Американские ученые из Государственного университета Вашингтона разработали лёгкий и дешёвый способ очищения фруктов от опасных организмов и микробов. Оказалось для обеззараживания продуктов питания можно использовать ультрафиолетовую лампу.

К открытию привело желание учёных помочь фермерам, которые давно жаловались на нехватку методов дезинфекции. Специалисты изучили разные способы и возможности обеззараживания продуктов питания в целом, и фруктов в частности. В итоге учёные пришли к выводу, что ультрафиолет наилучшим и безопасным образом уничтожает вредные организмы. Он не может проникнуть через твёрдые объекты, зато идеально очищает гладкие поверхности.

«Чистить» ультрафиолетом можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты питании и даже воду. Основное открытие учёных заключается в установлении того факта, что лучи ультрафиолета никак не влияют на химическое или физическое качество фруктов и овощей. Эксперименты проводились на малине, груше, яблоке и дыне. Главное условие - поверхность объекта облучения должна быть гладкая, без шероховатостей. После «облучения» продукты можно спокойно употреблять в пищу.

А вот в отношении микробов ультрафиолет действует беспощадно. Лучи света уничтожают нуклеиновую кислоту бактерий, что приводит к разрушению их ДНК.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2
Многие поклонники разочарованы.
У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения
Спортсмену исполнилось 39 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления