Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 01:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах


Свет разрушает ДНК микробов.



31.07.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
584

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах
Американские ученые из Государственного университета Вашингтона разработали лёгкий и дешёвый способ очищения фруктов от опасных организмов и микробов. Оказалось для обеззараживания продуктов питания можно использовать ультрафиолетовую лампу.

К открытию привело желание учёных помочь фермерам, которые давно жаловались на нехватку методов дезинфекции. Специалисты изучили разные способы и возможности обеззараживания продуктов питания в целом, и фруктов в частности. В итоге учёные пришли к выводу, что ультрафиолет наилучшим и безопасным образом уничтожает вредные организмы. Он не может проникнуть через твёрдые объекты, зато идеально очищает гладкие поверхности.

«Чистить» ультрафиолетом можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты питании и даже воду. Основное открытие учёных заключается в установлении того факта, что лучи ультрафиолета никак не влияют на химическое или физическое качество фруктов и овощей. Эксперименты проводились на малине, груше, яблоке и дыне. Главное условие - поверхность объекта облучения должна быть гладкая, без шероховатостей. После «облучения» продукты можно спокойно употреблять в пищу.

А вот в отношении микробов ультрафиолет действует беспощадно. Лучи света уничтожают нуклеиновую кислоту бактерий, что приводит к разрушению их ДНК.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд
Свадебные ткани оптом доступны для каждого покупателя.
Преимущества входных стальных дверей Преимущества входных стальных дверей
Почему стальные двери сегодня пользуются особым спросом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления