RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах


Свет разрушает ДНК микробов.



31.07.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
497

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах
Американские ученые из Государственного университета Вашингтона разработали лёгкий и дешёвый способ очищения фруктов от опасных организмов и микробов. Оказалось для обеззараживания продуктов питания можно использовать ультрафиолетовую лампу.

К открытию привело желание учёных помочь фермерам, которые давно жаловались на нехватку методов дезинфекции. Специалисты изучили разные способы и возможности обеззараживания продуктов питания в целом, и фруктов в частности. В итоге учёные пришли к выводу, что ультрафиолет наилучшим и безопасным образом уничтожает вредные организмы. Он не может проникнуть через твёрдые объекты, зато идеально очищает гладкие поверхности.

«Чистить» ультрафиолетом можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты питании и даже воду. Основное открытие учёных заключается в установлении того факта, что лучи ультрафиолета никак не влияют на химическое или физическое качество фруктов и овощей. Эксперименты проводились на малине, груше, яблоке и дыне. Главное условие - поверхность объекта облучения должна быть гладкая, без шероховатостей. После «облучения» продукты можно спокойно употреблять в пищу.

А вот в отношении микробов ультрафиолет действует беспощадно. Лучи света уничтожают нуклеиновую кислоту бактерий, что приводит к разрушению их ДНК.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления