Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 05:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах


Свет разрушает ДНК микробов.



31.07.15 2:41
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
517

Учёные: Ультрафиолет быстро уничтожает опасные бактерии и патогены на фруктах и овощах
Американские ученые из Государственного университета Вашингтона разработали лёгкий и дешёвый способ очищения фруктов от опасных организмов и микробов. Оказалось для обеззараживания продуктов питания можно использовать ультрафиолетовую лампу.

К открытию привело желание учёных помочь фермерам, которые давно жаловались на нехватку методов дезинфекции. Специалисты изучили разные способы и возможности обеззараживания продуктов питания в целом, и фруктов в частности. В итоге учёные пришли к выводу, что ультрафиолет наилучшим и безопасным образом уничтожает вредные организмы. Он не может проникнуть через твёрдые объекты, зато идеально очищает гладкие поверхности.

«Чистить» ультрафиолетом можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты питании и даже воду. Основное открытие учёных заключается в установлении того факта, что лучи ультрафиолета никак не влияют на химическое или физическое качество фруктов и овощей. Эксперименты проводились на малине, груше, яблоке и дыне. Главное условие - поверхность объекта облучения должна быть гладкая, без шероховатостей. После «облучения» продукты можно спокойно употреблять в пищу.

А вот в отношении микробов ультрафиолет действует беспощадно. Лучи света уничтожают нуклеиновую кислоту бактерий, что приводит к разрушению их ДНК.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Психологи выяснили, почему люди следят за своими «бывшими» в соцсетях Психологи выяснили, почему люди следят за своими «бывшими» в соцсетях
Так поступает практически каждый человек.
Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть
Физические упражнения часто не дают ожидаемого эффекта в плане потери веса.
Учёные рассказали, когда именно появилась любовь Учёные рассказали, когда именно появилась любовь
Это удалось узнать на основе экспериментов, организованных с участием приматов и дельфинов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления