Специалисты из Бразилии нашли способ снизить негативное влияние глутамата натрия на организм. По мнению
учёных, избежать ухудшения когнитивных способностей и двигательной координации, вызванных избыточным употреблением в пищу усилителя вкуса E621, поможет силовой тренинг.
О своём исследовании научные деятели рассказали в статье. В ней говорится, что исследования на грызунах, употреблявших глутамат натрия, позволили сделать интересные выводы. В частности, оказалось, что группа крыс, регулярно занимающаяся интенсивными физическими упражнениями в течение семи недель, не продемонстрировала существенного ухудшения когнитивных способностей и двигательной координации в отличии от грызунов, которые не имели физических нагрузок.
Как полагают авторы исследования, в отношении людей физические нагрузки должны действовать так же.
Стоит напомнить, что глутамат натрия считается самой популярной добавкой в пищевой промышленности, поскольку позволяет усиливать вкус готовой еды. Однако его избыточное употребление очень вредно.