Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 11:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние


Химики использовали для этого специальный аппарат.



27.01.15 10:50
текст: Елена Ткаченко
фото: yugopolis.ru
1028

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Химикам из Соединённых Штатов Америки удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Так, учёные, для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции, воздействовали на него мочевиной, а после постарались собрать отдельные фрагменты объекта воедино с помощью специального аппарата. Об этом со ссылкой на журнал ChemBioChem сообщает Daily Mail.

При варке яйца происходит процесс денатурации белков, в результате чего структура вещества полностью нарушается, а частицы протеинов собираются в более крупные, от чего, собственно, белок и становится твёрдым. Но, по мнению учёных, этот процесс является вполне обратимым.

В ходе исследования учёные варили яйцо двадцать минут при температуре 90С, а потом добавили к белку мочевину, которая вернула вещество в жидкое состояние и расщепила белки. Но на данном этапе белок не разошёлся, он ещё оставался склеенным друг с другом. И, чтобы окончательно завершить процесс химики поместили вещество в вихревой аппарат, которое вернуло белок в исходную структуру.

Что же касается того, пригодно ли это яйцо к употреблению в пищу, учёные пока не сообщают.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Ольги Будиной сегодня день рождения У Ольги Будиной сегодня день рождения
Актрисе исполняется 42 года.
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.
Как выбрать памятник из гранита Как выбрать памятник из гранита
На какие моменты стоит обратить внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления