RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние


Химики использовали для этого специальный аппарат.



27.01.15 10:50
текст: Елена Ткаченко
фото: yugopolis.ru
1003

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Химикам из Соединённых Штатов Америки удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Так, учёные, для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции, воздействовали на него мочевиной, а после постарались собрать отдельные фрагменты объекта воедино с помощью специального аппарата. Об этом со ссылкой на журнал ChemBioChem сообщает Daily Mail.

При варке яйца происходит процесс денатурации белков, в результате чего структура вещества полностью нарушается, а частицы протеинов собираются в более крупные, от чего, собственно, белок и становится твёрдым. Но, по мнению учёных, этот процесс является вполне обратимым.

В ходе исследования учёные варили яйцо двадцать минут при температуре 90С, а потом добавили к белку мочевину, которая вернула вещество в жидкое состояние и расщепила белки. Но на данном этапе белок не разошёлся, он ещё оставался склеенным друг с другом. И, чтобы окончательно завершить процесс химики поместили вещество в вихревой аппарат, которое вернуло белок в исходную структуру.

Что же касается того, пригодно ли это яйцо к употреблению в пищу, учёные пока не сообщают.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления