Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 09:07
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние


Химики использовали для этого специальный аппарат.



27.01.15 10:50
текст: Елена Ткаченко
фото: yugopolis.ru
1150

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Химикам из Соединённых Штатов Америки удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Так, учёные, для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции, воздействовали на него мочевиной, а после постарались собрать отдельные фрагменты объекта воедино с помощью специального аппарата. Об этом со ссылкой на журнал ChemBioChem сообщает Daily Mail.

При варке яйца происходит процесс денатурации белков, в результате чего структура вещества полностью нарушается, а частицы протеинов собираются в более крупные, от чего, собственно, белок и становится твёрдым. Но, по мнению учёных, этот процесс является вполне обратимым.

В ходе исследования учёные варили яйцо двадцать минут при температуре 90С, а потом добавили к белку мочевину, которая вернула вещество в жидкое состояние и расщепила белки. Но на данном этапе белок не разошёлся, он ещё оставался склеенным друг с другом. И, чтобы окончательно завершить процесс химики поместили вещество в вихревой аппарат, которое вернуло белок в исходную структуру.

Что же касается того, пригодно ли это яйцо к употреблению в пищу, учёные пока не сообщают.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны необычные способы похудения Стали известны необычные способы похудения
И речь идёт не о соблюдении диет.

Ученые: сериалы превращают людей в зомби Ученые: сериалы превращают людей в зомби
Любители долго смотреть телевизор становятся заторможенными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления