Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 14:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние


Химики использовали для этого специальный аппарат.



27.01.15 10:50
текст: Елена Ткаченко
фото: yugopolis.ru
1086

Учёные вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Химикам из Соединённых Штатов Америки удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Так, учёные, для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции, воздействовали на него мочевиной, а после постарались собрать отдельные фрагменты объекта воедино с помощью специального аппарата. Об этом со ссылкой на журнал ChemBioChem сообщает Daily Mail.

При варке яйца происходит процесс денатурации белков, в результате чего структура вещества полностью нарушается, а частицы протеинов собираются в более крупные, от чего, собственно, белок и становится твёрдым. Но, по мнению учёных, этот процесс является вполне обратимым.

В ходе исследования учёные варили яйцо двадцать минут при температуре 90С, а потом добавили к белку мочевину, которая вернула вещество в жидкое состояние и расщепила белки. Но на данном этапе белок не разошёлся, он ещё оставался склеенным друг с другом. И, чтобы окончательно завершить процесс химики поместили вещество в вихревой аппарат, которое вернуло белок в исходную структуру.

Что же касается того, пригодно ли это яйцо к употреблению в пищу, учёные пока не сообщают.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Празднование 1 мая в Екатеринбурге: график мероприятий Празднование 1 мая в Екатеринбурге: график мероприятий
Официальное расписание.
Расписание мероприятий на 1 мая в Новосибирске Расписание мероприятий на 1 мая в Новосибирске
Официальное расписание мероприятий. И не только.
График мероприятий на 1 мая 2017 в Санкт-Петербурге График мероприятий на 1 мая 2017 в Санкт-Петербурге
Где, во сколько и чего ожидать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления