Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 12:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные: Вирус Эбола будет передаваться через чихание и кашель


Опасный вирус мутирует.



25.02.15 9:00
текст: Елена Ткаченко
фото: sanatate.bzi.ro
2916

Учёные: Вирус Эбола будет передаваться через чихание и кашель
Сегодня эпидемия Эбола в мире остановлена, но опасный вирус мутирует от пациента к пациенту и вскоре будет передаваться как грипп – воздушно-капельным путём. Об этом предупредили американские учёные.

Отмечается, что на данный момент вирус Эболы передаётся только в случае непосредственного контакта с биологическими жидкостями больного человека. Так, учёные провели анализ геномов 78 человек, которые заболели лихорадкой Эбола в самом начале эпидемии, и определили, откуда пошла лихорадка, а также выяснили, как именно видоизменяется, переходя то одного больного к другому, вирус геморрагической лихорадки Эбола.

Таким образом, было выяснено, что вирус получил массовое распространение после похорон лекаря из Гвинеи, который попытался вылечить заболевших тогда ещё неизвестной медицине лихорадкой. Во время похоронной процессии заразились 13 человек. Исследование крови этих людей и позволило определить, как проходили мутации вируса.

Учёные отмечают, что сейчас известны только пять опасных для человека модификаций вируса Эбола. Так, директор агентства Минздрава США Том Фриден считает, что для борьбы с этой болезнью необходимо приложить беспрецедентные усилия. Фриден считает, что ситуация с заболеваемостью Эболой ухудшится, и заявил, что ситуация в Либерии угрожающая.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Люди не хотят знать, что их ждет в будущем Люди не хотят знать, что их ждет в будущем
Это общечеловеческий феномен, считают ученые.
Стало известно, на каком этаже полезно жить Стало известно, на каком этаже полезно жить
Существует тесная связь между заболеваниями и высотой этажей.
Стало известно, почему нельзя обсуждать интимную жизнь с друзьями Стало известно, почему нельзя обсуждать интимную жизнь с друзьями
Об этом лучше вовсе не говорить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления