Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 18:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 

Ирина Клячина

(29.05.2017 16:27:58) Преимущества фасадов из природного камняЕсть ли альтернатива такому материалу? читать Тема: Преимущества фасадов из природного камня 
Загрузка
 

Учёные: Вирус Эбола будет передаваться через чихание и кашель


Опасный вирус мутирует.



25.02.15 9:00
текст: Елена Ткаченко
фото: sanatate.bzi.ro
3002

Учёные: Вирус Эбола будет передаваться через чихание и кашель
Сегодня эпидемия Эбола в мире остановлена, но опасный вирус мутирует от пациента к пациенту и вскоре будет передаваться как грипп – воздушно-капельным путём. Об этом предупредили американские учёные.

Отмечается, что на данный момент вирус Эболы передаётся только в случае непосредственного контакта с биологическими жидкостями больного человека. Так, учёные провели анализ геномов 78 человек, которые заболели лихорадкой Эбола в самом начале эпидемии, и определили, откуда пошла лихорадка, а также выяснили, как именно видоизменяется, переходя то одного больного к другому, вирус геморрагической лихорадки Эбола.

Таким образом, было выяснено, что вирус получил массовое распространение после похорон лекаря из Гвинеи, который попытался вылечить заболевших тогда ещё неизвестной медицине лихорадкой. Во время похоронной процессии заразились 13 человек. Исследование крови этих людей и позволило определить, как проходили мутации вируса.

Учёные отмечают, что сейчас известны только пять опасных для человека модификаций вируса Эбола. Так, директор агентства Минздрава США Том Фриден считает, что для борьбы с этой болезнью необходимо приложить беспрецедентные усилия. Фриден считает, что ситуация с заболеваемостью Эболой ухудшится, и заявил, что ситуация в Либерии угрожающая.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления