Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 13:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные встроили «биооружие» в картошку


Это защитит её от колорадских жуков.



27.02.15 12:44
текст: Елена Ткаченко
фото: delivery-club.ru
5717

Учёные встроили «биооружие» в картошку
Европейские биологи создали новый вид трансгенной картошки, который способен защищать себя от атак колорадских жуков при помощи особенного «биооружия», убивающего вредителей с гарантированным результатом через пять дней и при этом не трогает других членистоногих.

Так, учёные создали новый сорт трансгенной картошки, листья которой самостоятельно вырабатывают и накапливают в себе особые короткие молекулы РНК, которые подавляют работу жизненно важных генов у колорадских жуков и убивают их через пять дней.

Стоит отметить, что сейчас существует несколько тысяч сортов трансгенных растений, которые защищены от вредителей тем, что их листья, плоды и побеги вырабатывают бактериальный токсин Bt, смертельно опасный для многих насекомых. Некоторые из них, в том числе и колорадские жуки, не реагируют на это вещество. В свою очередь многие учёные опасаются, что со временем иммунные системы вредителей приспособятся к Bt и начнут нейтрализовать его.

Ральф Бок из Института молекулярной физиологии растений в Потсдаме и его коллеги подошли к проблеме борьбы с вредителями с несколько другой стороны – они «научили» растение не производить токсины, а особые фрагменты РНК колорадских жуков, которые заставляют клетки насекомого блокировать работу некоторых генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением
Через несколько лет содержание сахара в сладостях снизят на 20%.
Гаражные ворота: как выбрать? Гаражные ворота: как выбрать?
Какие виды ворот сегодня можно найти на рынке?
Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года
Доллар на бирже упал до летнего уровня.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Очень страшная новость. А что если они встроят в картошку функцию блокирования работы некоторых генов у человека? Мы об этом вряд ли узнаем (кто ж о таком рассказывает) и вымрем через 5 дней, как эти колорадские жуки. Стоило бы отнестись к этому, как к изобретению очень опасного оружия.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления