Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 14:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 
Загрузка
 

Учёные встроили «биооружие» в картошку


Это защитит её от колорадских жуков.



27.02.15 12:44
текст: Елена Ткаченко
фото: delivery-club.ru
5775

Учёные встроили «биооружие» в картошку
Европейские биологи создали новый вид трансгенной картошки, который способен защищать себя от атак колорадских жуков при помощи особенного «биооружия», убивающего вредителей с гарантированным результатом через пять дней и при этом не трогает других членистоногих.

Так, учёные создали новый сорт трансгенной картошки, листья которой самостоятельно вырабатывают и накапливают в себе особые короткие молекулы РНК, которые подавляют работу жизненно важных генов у колорадских жуков и убивают их через пять дней.

Стоит отметить, что сейчас существует несколько тысяч сортов трансгенных растений, которые защищены от вредителей тем, что их листья, плоды и побеги вырабатывают бактериальный токсин Bt, смертельно опасный для многих насекомых. Некоторые из них, в том числе и колорадские жуки, не реагируют на это вещество. В свою очередь многие учёные опасаются, что со временем иммунные системы вредителей приспособятся к Bt и начнут нейтрализовать его.

Ральф Бок из Института молекулярной физиологии растений в Потсдаме и его коллеги подошли к проблеме борьбы с вредителями с несколько другой стороны – они «научили» растение не производить токсины, а особые фрагменты РНК колорадских жуков, которые заставляют клетки насекомого блокировать работу некоторых генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камеры МКС зафиксировали «человека без скафандра» в открытом космосе Камеры МКС зафиксировали «человека без скафандра» в открытом космосе
Видео попало в сеть.
Как сделать незабываемый подарок? Как сделать незабываемый подарок?
Именинник будет в восторге!

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Очень страшная новость. А что если они встроят в картошку функцию блокирования работы некоторых генов у человека? Мы об этом вряд ли узнаем (кто ж о таком рассказывает) и вымрем через 5 дней, как эти колорадские жуки. Стоило бы отнестись к этому, как к изобретению очень опасного оружия.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления