Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 21:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Учёные встроили «биооружие» в картошку


Это защитит её от колорадских жуков.



27.02.15 12:44
текст: Елена Ткаченко
фото: delivery-club.ru
5811

Учёные встроили «биооружие» в картошку
Европейские биологи создали новый вид трансгенной картошки, который способен защищать себя от атак колорадских жуков при помощи особенного «биооружия», убивающего вредителей с гарантированным результатом через пять дней и при этом не трогает других членистоногих.

Так, учёные создали новый сорт трансгенной картошки, листья которой самостоятельно вырабатывают и накапливают в себе особые короткие молекулы РНК, которые подавляют работу жизненно важных генов у колорадских жуков и убивают их через пять дней.

Стоит отметить, что сейчас существует несколько тысяч сортов трансгенных растений, которые защищены от вредителей тем, что их листья, плоды и побеги вырабатывают бактериальный токсин Bt, смертельно опасный для многих насекомых. Некоторые из них, в том числе и колорадские жуки, не реагируют на это вещество. В свою очередь многие учёные опасаются, что со временем иммунные системы вредителей приспособятся к Bt и начнут нейтрализовать его.

Ральф Бок из Института молекулярной физиологии растений в Потсдаме и его коллеги подошли к проблеме борьбы с вредителями с несколько другой стороны – они «научили» растение не производить токсины, а особые фрагменты РНК колорадских жуков, которые заставляют клетки насекомого блокировать работу некоторых генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Павла Дацюка сегодня день рождения У Павла Дацюка сегодня день рождения
Знаменитому хоккеисту исполняется 39 лет.
Зачем нужна мини видеокамера? Зачем нужна мини видеокамера?
Такие камеры могут применяться в разных сферах.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Очень страшная новость. А что если они встроят в картошку функцию блокирования работы некоторых генов у человека? Мы об этом вряд ли узнаем (кто ж о таком рассказывает) и вымрем через 5 дней, как эти колорадские жуки. Стоило бы отнестись к этому, как к изобретению очень опасного оружия.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления