Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Учёные вычислили место для укрытия от зомби-апокалипсиса


Это место наиболее безопасно.



03.03.15 10:35
текст: Елена Ткаченко
фото: ochevidets.ru
1712

Учёные вычислили место для укрытия от зомби-апокалипсиса
Если основываться на популярных фильмах и книгах о зомби, то спастись во время их нашествия не представляется возможным, но учёные из Соединённых Штатов Америки вычислили наиболее безопасное место, где в случае нашествия на нашу планету зомби, можно будет спрятаться. По мнению учёных, укрываться от живых мертвецов лучше всего в гористой и холмистой местности.

Физики из Корнеллского университета в Итаке создали компьютерную симуляцию наступления зомби-апокалипсиса, используя при этом различные художественные книги и источники. Проведя соответствующие расчёты, специалисты пришли к выводу, что скорость распространения заражения будет крайне неравномерна. Наибольшее распространение зомби-вирус получит в той местности, где выше плотность населения.

Следуя этой теории, исследователи пришли к выводу, что самыми безопасными местами на планете будут горы и холмы, где проживает гораздо меньше людей. Поэтому учёные отмечают, что в случае нападения зомби, нужно двигаться в направлении гор и холмистой местности.

Также учёные отметили, что это исследование имеет ещё и практическую ценность, так как оно позволяет проследить за распространением смертельных вирусов и инфекций и помочь медикам в борьбе с ними.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены
Это стало неожиданностью для фанатов.

Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек
Ток в игрушках вырабатывается наногенераторами за счёт силы трения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления