Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 18:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Учёные выяснили, что люди имеют сходный с собаками уровень гормонов


Собаки и люди могут передавать друг другу сигналы о физиологическом состоянии.



13.06.15 12:43
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1435

Учёные выяснили, что люди имеют сходный с собаками уровень гормонов
Американские учёные выяснили, что люди имеют сходный с собаками уровень гормонов. Так, известно, что для проведения эксперимента эксперты из Университета штата Небраска пригласили 58 кинологов и их собак – среди кинологов были 14 мужчин и 44 женщины (средний возраст испытуемых составил 52 года). Стоит отметить, что в ходе исследования специалисты произвели забор образцов слюны участников до и после проведения соревнований.

Подведя итоги исследования оказалось, что в ходе конкурсных соревнований повышение количества кортизола – гормона стресса – фиксировалось как у кинологов, так и у их питомцев. Помимо этого, учёными было установлено, что повышение уровня гормона выражалось сильнее в тех командах, где тренером выступал мужчина.

К тому же, исследователи уверены, что запахи, голос и поведенческие сигналы служат источником для передачи физиологического состояния между собаками и людьми.

При этом стоит отметить, что учёные уже неоднократно говорили о том, что между человеком и собакой существует некоторая связь, то есть, люди могут передавать собакам сигналы на поведенческом и психологическом уровне, отдавая команды условно. Но, официального подтверждения этого ещё не было.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра
Сейчас организация занимается регистрацией фонда.
Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия
Для этого нужно быть очень активным.
Как выбрать точечный светильник Как выбрать точечный светильник
На что необходимо обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления