Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Учёные выяснили главную причину шизофрении


Ранее у учёных не было достаточного количества доказательств.



07.06.15 7:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3262

Учёные выяснили главную причину шизофрении
Учёные выяснили главную причину шизофрении. Так, исследователи из Великобритании в ходе своей работы сравнили устройство генов у многих тысяч людей, страдающих от шизофрении, благодаря чему и стала известна главная причина данного заболевания.

Оказалось, что развитие этого серьёзного и опасного заболевания провоцируют в мозге неправильная работа тормозящих нейронов и нарушенное взаимодействие этих нейронов с возбуждающими нервными клетками. При этом учёные утверждают, что все эти изменения возникают из-за ошибок и мутаций в генах человека. Другими словами можно сказать, что шизофрения это генетическая болезнь, о чём известно уже давно. Дело в том, что ранее учёные не подозревали, что причина не в самих генах, а их мутациях. По словам учёных даже человек с хорошей генетикой может заболеть шизофренией, если в его организме произойдёт какой-то сбой.

К слову, генетики и нейрофизиологи давно подозревали, что именно это является причиной шизофрении, но у них не было достаточных доказательств.

Шизофрения – полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. На сегодняшний день семь человек из тысячи в мире – шизофреники. В общей сумме это примерно 24 миллиона людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления