Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 21:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные выяснили, почему после совершения ошибки процессы принятия решений замедляются


После неудачи мозг начинает работать медленнее.



25.01.16 1:37
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
461

Учёные выяснили, почему после совершения ошибки процессы принятия решений замедляются
Американские учёные выяснили, почему после совершения ошибки процессы принятия решений замедляются. Это происходит не только у людей, но и у животных. Подробная статья об этом опубликована в журнале Neuron.

Научные работники, специализирующиеся на изучении нейронаук из Нью-Йоркского университета, провели эксперимент. Они собрали группу людей и приматов перед монитором, на котором происходило хаотичное движение точек. После некоторого наблюдения людям предложили предугадать движение одной из точек. В этот момент все показания работы их мозга фиксировались.

После того как люди делали ошибки их скорость принятия решения о направлении движения другой точки сильно снижалась. Что касается приматов, то показания из головного мозга снимали только с помощью аппаратуры.

После завершения опыта учёные сравнили показания приборов фиксирующих реакцию мозга на неудачи приматов и людей. Выяснилось, что их реакции очень похожи. И у людей, и у зверей после неудачи скорость принятия решений сильно снижалось. Чем сложнее была задача, тем медленнее её решали. Это означает, что все они просто боялись опять ошибиться.

По словам одного из исследователей Брейдена Перселла, подобная реакция на неудачи вполне нормальна. Люди, страдающие синдромом дефицита внимания, гиперактивностью или шизофренией, вообще никак не реагируют на свои ошибки. Это один из показателей того, что они не здоровы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться
Птицы могут делиться настроением с другими.
Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома
На какие параметры стоит обращать внимание.
Говяжья тушенка или как мясные консервы завоевали мир Говяжья тушенка или как мясные консервы завоевали мир
В названии статьи нет лукавства. Ведь, мясоконсервы создавались для завоевания стран. Не как оружие, а как составляющая армии. Как стала тушенка говяжья ценой войны и мира – тут.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления