RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Учёные выяснили, почему после совершения ошибки процессы принятия решений замедляются


После неудачи мозг начинает работать медленнее.



25.01.16 1:37
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
388

Учёные выяснили, почему после совершения ошибки процессы принятия решений замедляются
Американские учёные выяснили, почему после совершения ошибки процессы принятия решений замедляются. Это происходит не только у людей, но и у животных. Подробная статья об этом опубликована в журнале Neuron.

Научные работники, специализирующиеся на изучении нейронаук из Нью-Йоркского университета, провели эксперимент. Они собрали группу людей и приматов перед монитором, на котором происходило хаотичное движение точек. После некоторого наблюдения людям предложили предугадать движение одной из точек. В этот момент все показания работы их мозга фиксировались.

После того как люди делали ошибки их скорость принятия решения о направлении движения другой точки сильно снижалась. Что касается приматов, то показания из головного мозга снимали только с помощью аппаратуры.

После завершения опыта учёные сравнили показания приборов фиксирующих реакцию мозга на неудачи приматов и людей. Выяснилось, что их реакции очень похожи. И у людей, и у зверей после неудачи скорость принятия решений сильно снижалось. Чем сложнее была задача, тем медленнее её решали. Это означает, что все они просто боялись опять ошибиться.

По словам одного из исследователей Брейдена Перселла, подобная реакция на неудачи вполне нормальна. Люди, страдающие синдромом дефицита внимания, гиперактивностью или шизофренией, вообще никак не реагируют на свои ошибки. Это один из показателей того, что они не здоровы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя
Два родителя «уже недостаточно».
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления