Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 17:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Учёные заявили, что старшие сёстры чаще страдают от лишнего веса


В 25 лет девочки-первенцы имеют более высокий ИМТ.



03.09.15 13:04
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
628

Учёные заявили, что старшие сёстры чаще страдают от лишнего веса
Порядок рождения девочек в семье связан с их весом в будущем. Этот факт выяснили медики из Швеции и Новой Зеландии, задавшиеся вопросом установить, от чего зависит набор лишнего веса у женщин.

Согласно результатам исследования, опубликованного в New Scientist, в ходе работы учёные собрали и провели анализ данных свыше 13 тысяч пар сестер. Все они родились в Швеции в 1991-2009 годы. Так вот, исследование показало, что младшие сёстры после 25 лет имеют меньше шансов располнеть, чем старшие. Последние в 30 % случаях имеют более высокий индекс массы тела.

Такие удивительные результаты специалисты смогли объяснить тем, что предрасположенность к высокому ИМТ закладывается у девочек ещё до их рождения. По мнению медиков, в первую беременность у женщины более тонкие и слабые кровеносные сосуды матки, чем в последующие беременности. При таких сосудах младенец в утробе матери получает меньше питательных веществ и рождается с меньшим весом, чем его будущие братья и сёстры. Однако затем первенец неосознанно компенсирует свой небольшой вес большим употреблением пищи.

При этом, такая зависимость прослеживается не только в отношении женщин. Последующие эксперименты показали, что старшие братья также имеют более высокий ИМТ, чем младшие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра В Нижнем Новгороде появилась Церковь летающего макаронного монстра
Сейчас организация занимается регистрацией фонда.
Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия Учёные узнали, как снизить негативное влияние глутамата натрия
Для этого нужно быть очень активным.
Как выбрать точечный светильник Как выбрать точечный светильник
На что необходимо обращать внимание.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления