Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 13:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка
 

Учёные заявили, что жиросжигающий гормон действительно существует


Таинственный ирисин был обнаружен и в организме человека.



16.08.15 21:39
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
3579

Учёные заявили, что жиросжигающий гормон действительно существует
Специалисты из Соединённых Штатов Америки заявили, что гормон, способный сжигать жир, действительно существует. Он вырабатывается в человеческом организме при воздействии физических нагрузок.

Учёные рассказали, что этот жиросжигающий гормон был открыт несколько лет назад и получил название ирисин. Обнаружить его удалось во время лабораторных исследований на грызунах. Известно, что животных подвергали различным физическим испытаниям и обследовали. В итоге было установлено, что организмы мышей при нагрузках вырабатывали некое вещество, которое способствовало сжиганию жира и укреплению здоровья.

Эти результаты вдохновили исследователей на дальнейшие эксперименты. Новой целью было выяснить, может ли то же самое вещество вырабатываться при занятиях спортом в организме человека.

 Исследование показало, что вполне может. При этом жиросжигающий гормон ирисин образуется у людей в том же количестве, что и у грызунов. Однако учёные пока не выяснили, где именно этот гормон вырабатывается.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления