Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Учёным удалось отключить гены ожирения у мышей


Подопытные худели даже во сне.



20.08.15 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
692

Учёным удалось отключить гены ожирения у мышей
Американским учёным удалось сделать невероятное, они смогли отключить гены ожирения, которые делают одних людей более склонными к набору веса, чем других. Даже не смотря на то, что пока опыты проводятся только на мышах, результаты впечатляют – подопытные с отредактированным геномом быстро теряли вес, причём худели они даже во сне.

Учёные надеются, что если результаты дальнейших исследований будут столь же фантастическими, это откроет дорогу к революционному методу лечения ожирения – болезни, от которой страдают более пятисот миллион человек.

По словам одного из авторов исследования Манолиса Келлиса, ожирение традиционно рассматривалось как результат дисбаланса между количеством еды, которую поглощаем человек, и упражнений, но такой подход совершенно игнорирует вклад генетики в метаболизм индивида, что совершенно неправильно. Учёный утверждает, что гены вполне могут отвечать за то, как в клетках происходит накопление жира, и такая связь действительно существует. В качестве доказательства своих слов, учёный приводит результаты исследования, согласно которым, после внедрения изменённых генов в клетки жира мышей, те смогли похудеть, не снижая потребление пищи и не увеличивая физические нагрузки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления