Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 23:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Учёным удалось отключить гены ожирения у мышей


Подопытные худели даже во сне.



20.08.15 10:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
666

Учёным удалось отключить гены ожирения у мышей
Американским учёным удалось сделать невероятное, они смогли отключить гены ожирения, которые делают одних людей более склонными к набору веса, чем других. Даже не смотря на то, что пока опыты проводятся только на мышах, результаты впечатляют – подопытные с отредактированным геномом быстро теряли вес, причём худели они даже во сне.

Учёные надеются, что если результаты дальнейших исследований будут столь же фантастическими, это откроет дорогу к революционному методу лечения ожирения – болезни, от которой страдают более пятисот миллион человек.

По словам одного из авторов исследования Манолиса Келлиса, ожирение традиционно рассматривалось как результат дисбаланса между количеством еды, которую поглощаем человек, и упражнений, но такой подход совершенно игнорирует вклад генетики в метаболизм индивида, что совершенно неправильно. Учёный утверждает, что гены вполне могут отвечать за то, как в клетках происходит накопление жира, и такая связь действительно существует. В качестве доказательства своих слов, учёный приводит результаты исследования, согласно которым, после внедрения изменённых генов в клетки жира мышей, те смогли похудеть, не снижая потребление пищи и не увеличивая физические нагрузки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ
Организм ребенка в течение нескольких лет самостоятельно борется с инфекцией.
Кулер для воды: рекомендации по выбору Кулер для воды: рекомендации по выбору
Питьевой фонтанчик - прообраз современного кулера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления