Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 09:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

Павел

(22.03.2017 20:44:51) Торговал по стредствам Телетрейд на разных инструментах. Понравились больше всего акции. Этим мне и нравится…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Удаляем герметик с одежды


Как исправить досадную оплошность, которая неизбежно может образоваться в процессе проведения ремонтных работ?



06.08.15 8:49
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
481

Удаляем герметик с одежды
Силиконовый клей герметик обладает уникальными свойствами скрепления разных типов материалов. Проникая даже с мельчайшие отверстия и поры, он надежно фиксирует создаваемое крепление. Кроме того, герметик не боится влаги, поэтому его можно использовать в процессе ремонта санузлов и даже склейки аквариумов. Однако попав на одежду герметик рискует остаться на ней навсегда. Поэтому знать, как удалить герметик с одежды необходимо еще до начала проведения ремонтных работ.

В случае если одежда была испачкана герметиком действовать нужно незамедлительно. Для удаления остатков клея потребуются растворитель, уксусная эссенция, щетка для одежды, мягкая тряпочка и резиновые перчатки. В том случае, если предстоит очистить большое пятно рекомендуется использовать респиратор или другие средства защиты органов дыхания, так как источаемые в ходе контакта герметика с уксусной кислотой пары крайне токсичны для человеческого организма.

Когда подготовительные действия окончены и здоровью человека ничто не угрожает, нужно растянуть испачканную ткань в месте загрязнения. Это необходимо для того, чтобы возможно было легко подцепить силиконовую пленку на одежде скребком или иным острым предметом. При этом, чем толще слой клея, попавшего на одежду, тем проще его убрать. Еще одним вариантом удаления свежего герметика с ткани является заморозка его в течение нескольких часов в морозильной камере. Однако это касается лишь свежего пятна.

В том случае, если обнаружить следы герметика на одежде сразу не удалось без использования химических реагентов не обойтись. Так действенным способом борьбы с клеевым загрязнением является замачивание ткани в насыщенном растворе уксуса не менее чем на 30 минут. После чего клей отличной удаляется с поверхности одежды кусочком мягкой ткани.

Кроме того в борьбе с пятном можно использовать спиртовые растворы, растворители, ацетон и другие активные вещества. Однако перед применением того или иного способы не стоит забывать о проверке устойчивости окрашенных участков ткани к воздействию агрессивных сред.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, какой продукт максимально полезен для женщин Учёные рассказали, какой продукт максимально полезен для женщин
Было проведено несколько исследований.

Учёные рассказали, как худеть во сне Учёные рассказали, как худеть во сне
Это действительно возможно, но подход должен быть обоснованным.
У Максима Маринина сегодня день рождения У Максима Маринина сегодня день рождения
Фигуристу исполняется 40 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления