Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 июля 2017 г. 11:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

TwinPix

(25.07.2017 11:02:59) Не плохой типовой боевичок, однозначно заслуживает внимания. Антонио все еще на коне) А так, много классных…читать Тема: Кино 

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 
Загрузка
 

Удовольствие можно «включать» и «выключать»


Неспособность удовлетворить себя приводит к шизофрении.



04.01.16 3:59
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
743

Удовольствие можно «включать» и «выключать»
Английские учёные обнаружили в головном мозге область, отвечающую за получение удовольствия. Специалисты из Гарварда научились «включать» и «выключать» функционирование этой части «серого вещества».

Исследователи провели серию опытов на грызунах. В результате им удалось обнаружить область, отвечающую за получение удовольствия. Она расположена в медиальной зоне префронтальной коры головного мозга.

В ходе хирургического вмешательства зверькам внедрили под череп светочувствительные ионные каналы. С их помощью учёные получили возможность оказывать воздействие на мозг грызунов. В ходе воздействия специалисты отслеживали работу рецепторов дофамина или ключевого нейромедиатора чувства удовольствия.

Ряд опытов показал, что оптическая стимуляция дофаминовых нейронов в медиальных областях мозга, оказывает сильное воздействие на зверьков. Во время работы приборов у грызунов проявилась ярко выраженная потребность найти лакомство.

Приборы могли и подавлять рецепторы зверьков. Тогда животные впадали в депрессию. Они теряли аппетит, становились вялыми и почти не взаимодействовали между собой. Опыт показал, что удовольствие можно «включать» и «выключать».

Что касается человека, то люди, которые не получают удовольствие, реагируют на это также как и животные. В некоторых ситуациях неспособность или невозможность удовлетворить себя может привести к депрессии, а в самых тяжёлых случаях к шизофрении.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания Three Square Market вживит своим сотрудникам микрочипы Компания Three Square Market вживит своим сотрудникам микрочипы
Согласие на внедрение под кожу инородных тел дали 50 человек.
Празднование Дня города в Рязани в 2017 году Празднование Дня города в Рязани в 2017 году
Как будут отмечать День города в Рязани.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления