Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка
 

Удовольствие можно «включать» и «выключать»


Неспособность удовлетворить себя приводит к шизофрении.



04.01.16 3:59
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
762

Удовольствие можно «включать» и «выключать»
Английские учёные обнаружили в головном мозге область, отвечающую за получение удовольствия. Специалисты из Гарварда научились «включать» и «выключать» функционирование этой части «серого вещества».

Исследователи провели серию опытов на грызунах. В результате им удалось обнаружить область, отвечающую за получение удовольствия. Она расположена в медиальной зоне префронтальной коры головного мозга.

В ходе хирургического вмешательства зверькам внедрили под череп светочувствительные ионные каналы. С их помощью учёные получили возможность оказывать воздействие на мозг грызунов. В ходе воздействия специалисты отслеживали работу рецепторов дофамина или ключевого нейромедиатора чувства удовольствия.

Ряд опытов показал, что оптическая стимуляция дофаминовых нейронов в медиальных областях мозга, оказывает сильное воздействие на зверьков. Во время работы приборов у грызунов проявилась ярко выраженная потребность найти лакомство.

Приборы могли и подавлять рецепторы зверьков. Тогда животные впадали в депрессию. Они теряли аппетит, становились вялыми и почти не взаимодействовали между собой. Опыт показал, что удовольствие можно «включать» и «выключать».

Что касается человека, то люди, которые не получают удовольствие, реагируют на это также как и животные. В некоторых ситуациях неспособность или невозможность удовлетворить себя может привести к депрессии, а в самых тяжёлых случаях к шизофрении.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Линды Хэмилтон сегодня день рождения У Линды Хэмилтон сегодня день рождения
Актрисе исполняется 61 год.
С чем носить вансы С чем носить вансы
Какие варианты можно подобрать?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления