Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 22:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Удовольствие можно «включать» и «выключать»


Неспособность удовлетворить себя приводит к шизофрении.



04.01.16 3:59
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
698

Удовольствие можно «включать» и «выключать»
Английские учёные обнаружили в головном мозге область, отвечающую за получение удовольствия. Специалисты из Гарварда научились «включать» и «выключать» функционирование этой части «серого вещества».

Исследователи провели серию опытов на грызунах. В результате им удалось обнаружить область, отвечающую за получение удовольствия. Она расположена в медиальной зоне префронтальной коры головного мозга.

В ходе хирургического вмешательства зверькам внедрили под череп светочувствительные ионные каналы. С их помощью учёные получили возможность оказывать воздействие на мозг грызунов. В ходе воздействия специалисты отслеживали работу рецепторов дофамина или ключевого нейромедиатора чувства удовольствия.

Ряд опытов показал, что оптическая стимуляция дофаминовых нейронов в медиальных областях мозга, оказывает сильное воздействие на зверьков. Во время работы приборов у грызунов проявилась ярко выраженная потребность найти лакомство.

Приборы могли и подавлять рецепторы зверьков. Тогда животные впадали в депрессию. Они теряли аппетит, становились вялыми и почти не взаимодействовали между собой. Опыт показал, что удовольствие можно «включать» и «выключать».

Что касается человека, то люди, которые не получают удовольствие, реагируют на это также как и животные. В некоторых ситуациях неспособность или невозможность удовлетворить себя может привести к депрессии, а в самых тяжёлых случаях к шизофрении.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления