Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 22:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка
 

Употребление чая с заменителями сахара не приводит к снятию стресса


Тогда как натуральный сахар справляется с таким недугом.



19.04.15 21:42
текст: Ирина Суворова
фото: photl.com
845

Употребление чая с заменителями сахара не приводит к снятию стресса
Тот факт, что сахар хорошо борется со стрессом, уже известен специалистам. Это происходит из-за того, что сахар снижает уровень кортизола, что в свою очередь приводит к снятию стрессового состояния.

Однако, как выяснили ученые, данного эффекта нельзя добиться, используя заменители сахара, такие как Аспартам и другие.

Согласно данным, обнародованным в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ученые поясняют причины воздействия натурального сахара на организм.

В ходе исследований, которые проводились на группе представительниц прекрасного пола, специалисты изучали способность сахара справляться со стрессом. В эксперименте участвовали женщины в возрасте от 19 до 40 лет. Они были разделены на две группы. Участницы первой группы употребляли напитки, в которых содержался натуральный сахар, а женщины из второй группы пили лишь подслащенные напитки три раза в день.

К тому же участницам эксперимента было запрещено пить другую сладкую жидкость для более точных и достоверных результатов опыта.

Испытуемые подвергались легкому стрессу каждый день – они проходили сложные тесты по математике. Ежедневно эксперты проводили магнитно-резонансную томографию для оценки реакции головного мозга на стрессовые состояния.

В итоге, ученые пришли к выводу, что любые сахаросодержащие напитки приводят к понижению «гормона стресса», а напитки с заменителями сахара не влияют на уменьшение кортизола.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году График мероприятий на День города в Архангельске в 2017 году
Самые интересные мероприятия от INNOV.
Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией
В ряде случаев шумоизоляция просто жизненно необходима.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления