RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 13:00
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Употребление чая с заменителями сахара не приводит к снятию стресса


Тогда как натуральный сахар справляется с таким недугом.



19.04.15 21:42
текст: Ирина Суворова
фото: photl.com
703

Употребление чая с заменителями сахара не приводит к снятию стресса
Тот факт, что сахар хорошо борется со стрессом, уже известен специалистам. Это происходит из-за того, что сахар снижает уровень кортизола, что в свою очередь приводит к снятию стрессового состояния.

Однако, как выяснили ученые, данного эффекта нельзя добиться, используя заменители сахара, такие как Аспартам и другие.

Согласно данным, обнародованным в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, ученые поясняют причины воздействия натурального сахара на организм.

В ходе исследований, которые проводились на группе представительниц прекрасного пола, специалисты изучали способность сахара справляться со стрессом. В эксперименте участвовали женщины в возрасте от 19 до 40 лет. Они были разделены на две группы. Участницы первой группы употребляли напитки, в которых содержался натуральный сахар, а женщины из второй группы пили лишь подслащенные напитки три раза в день.

К тому же участницам эксперимента было запрещено пить другую сладкую жидкость для более точных и достоверных результатов опыта.

Испытуемые подвергались легкому стрессу каждый день – они проходили сложные тесты по математике. Ежедневно эксперты проводили магнитно-резонансную томографию для оценки реакции головного мозга на стрессовые состояния.

В итоге, ученые пришли к выводу, что любые сахаросодержащие напитки приводят к понижению «гормона стресса», а напитки с заменителями сахара не влияют на уменьшение кортизола.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: домашние животные продлевают жизнь человека Учёные: домашние животные продлевают жизнь человека
Владельцы кошек и собак становятся добрее.
У Алисы Фрейндлих сегодня день рождения У Алисы Фрейндлих сегодня день рождения
Фильмы с участием актрисы вошли в «золотой фонд» отечественного кинематографа.
Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно? Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно?
Такие работы требуют серьёзного подхода.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления