Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 03:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Установлено, что животные не испытывают стыда и мук совести


Однако они умеют искусно изображать раскаяние.



21.05.15 8:37
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1237

Установлено, что животные не испытывают стыда и мук совести
В результате нового исследования специалистами из Великобритании было установлено, что представители животного мира не способны испытывать стыд или муки совести. В их мозге просто нет областей, отвечающих за эти чувства.

Как сообщает Chto-proishodit.ru, учёные провели научный эксперимент с участием людей и животных. С помощью магнитно-резонансной томографии в головном мозге человека была обнаружена зона, отвечающая за способность раскаиваться. Она находится в лобной части черепа, сразу за бровями. Так вот, МРТ помогла выяснить, что у животных эта зона головного мозга отсутствует. Испытывать стыд они не могут, зато могут отлично притворяться.

По мнению исследователей, показное «раскаяние» животных – просто природный инстинкт. Размышлять и анализировать свои поступки присуще только человеку.

Помимо того, учёные уверены, что наличие совести является признаком интеллекта. И это означает, что интеллектом братья наши меньшие не обладают.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У динозавров впервые обнаружили эрогенные зоны У динозавров впервые обнаружили эрогенные зоны
Учёные узнали некоторые подробности их любовных игр.
Паукам потребовался бы всего год, чтобы съесть всех людей на Земле Паукам потребовался бы всего год, чтобы съесть всех людей на Земле
Чтобы выяснить это, было достаточно простых подсчётов.
В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением
Через несколько лет содержание сахара в сладостях снизят на 20%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
ВикторГость
Полная чушь! У этих "ученых" никогда не было домашних ЛЮБИМЫХ животных, у которых есть и совесть и стыд и переживания. Надо пройтись томографом по мозгам авторов.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления