Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Увлечения особого рода набирают популярность


Есть увлечение особого рода, которое объединяет в себе азарт игрока и страсть коллекционера.



17.10.15 9:25
фото: INNOV.RU
571

Увлечения особого рода набирают популярность

В нашем обществе много людей увлекающихся, которые посвящают все свое свободное время любимому делу. Среди них коллекционеры, фотолюбители, рукодельники, книголюбы. Но есть увлечение особого рода, которое объединяет в себе азарт игрока и страсть коллекционера. Эти люди обладают кругозором необъятной ширины, от которых требуется умение говорить на разных языках, толкает к изучению географии. Мы говорим об особой касте людей- радиолюбителях.

Любительская радиосвязь - это связь, которую используют для самосовершенствования, технических исследований, связи между людьми, которая не извлекает из данного увлечения никакой материальной выгоды. Радиостанции бывают индивидуальные и коллективные. На сегодняшний день, число этих увлеченных людей достигает нескольких миллионов. На коротких волнах находятся люди искусства и техники, домохозяйки и военные, учителя и школьники. Радиолюбителями в эфире осуществляется конкурентная работа, которая называется радиоспорт.

Контестинг

Контестинг, другими словами радиоспорт, определяет радиолюбительские станции, на которых смогут работать как группы людей объединенные в команды, так и одиночки. Участвующие пытаются создать максимальное количество связей по взаимообмену информации в определенном отрезке времени. Сумма очков, по которому определяется ранг участников, как раз и зависит от их количества. У таких соревнований всегда есть спонсоры, публикующие результаты в журналах. Этот спорт не контролируется никакой из правительственных организаций. Но участники все равно должны придерживаться определенных правил.

Виды соревнований

Соревнования мирового класса проходят в течении двух суток.

Региональные, длятся 12 или 4 часа.

«Спринт»- не продолжительные, проходят в течении нескольких часов.

Для того чтобы оповестить всех участников этого хобби, во сколько, на каких волнах, с какой продолжительностью будут проходить соревнования, есть необходимость создания календаря радиолюбителей.

Календари

Соревнования обычно проводятся в выходные дни или в вечернее время. В календарях публикуются день и час проведения, правила каждых соревнований, определяется круг участников, частота волн, виды работ. В календарях определяют стратегию участников для возможности проведения как можно большего количества связей. Они могут быть опубликованы на веб-сайтах или в специализированных журналах.

Одним из таких журналов полностью посвященному данному спорту стал National Contest Journal, вышедший в свет в 1973 году в Соединенных Штатах Америки. Благодаря календарям все участники заинтересованные в тех или иных соревнованиях, смогут заранее запланировать свой выход в эфир. Чтобы сказать о его пользе необходимо понимать масштабность проведения чемпионатов. Например: первый командный Чемпионат Мира, прошедший в городе Сиеттл, в 1990 году обеспечил участие ведущих контестменов из 15 стран мира. Участвовали 22 команды, было обеспеченно судейство, созданы члены комитета. Количество задействованных лиц, говорит о действительно серьезном событии в мире радиоспорта.

Общайтесь, объединяйтесь, находите новых единомышленников, развивайтесь и побеждайте!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.
Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год? Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год?
Выбор подарка – задача не из простых.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления