Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

В Англии запустят автобус на альтернативном топливе


Автобус работает на продуктах человеческой жизнедеятельности и пищевых отходах.



21.03.15 12:23
текст: Елена Ткаченко
фото: vk.com
841

В Англии запустят автобус на альтернативном топливе
В среду, 25 марта, в Англии начнёт совершать регулярные рейсы уникальный автобус, который будет работать на отходах человеческой жизнедеятельности. Аналога такого автобуса ещё нет в мире.

Стоит отметить, что британский «Биоавтобус» от компании GeneCo впервые был представлен широкой публике ещё в ноябре 2014 года: тогда он стал совершать нерегулярные рейсы между городом Бат и аэропортом Бристоля. Поездка занимала всего семнадцать минут, но с 25 марта пассажиры смогут кататься на нём намного чаще: «Биоавтобус» будет работать четыре дня в неделю, перевозя пассажиров между городом и аэропортом Бристоля.

Известно и то, что вмещает уникальный автобус сорок человек, а работать он будет, используя отходы человеческой жизнедеятельности, именно переработанные экскременты и станут топливом. В основе топлива автобуса – биометан. Заправлять транспортное средство будут в пригороде Бристоля, где расположен биогазовый завод. Одного бака хватит почти на 300 километров.

К слову, биометан получают после обработки сточных вод, пищевых отходов и человеческих экскрементов. После обработки газ не имеет ни запаха, ни цвета.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления