Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 22:20
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

В Берлине раскопали гигантскую голову Ленина


Все для искусства.



24.07.15 13:07
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
718

В Берлине раскопали гигантскую голову Ленина
Многие помнят известный фильм «Гудбай, Ленин!»: молодой человек пытается скрыть от своей идейной тяжело больной мамы, что во время ее пребывания в коме рухнула Берлинская стена, и социалистическая ГДР перестала существовать. Но однажды женщина сбегает из дома и видит непостижимую для нее картину: огромную статую Ленина снимают с постамента и демонтируют. 
Тот самый памятник действительно демонтировали и, разобрав на части, закопали в лесопарке. Сегодня, спустя несколько десятилетий, двухметровую голову вождя мирового пролетариата отыскали и собираются выставить на экспозиции. В музее цитадели Шпандау планируют организовать масштабную выставку «Заново открытые. Берлин и его памятники», в которой поучаствует и гигантский Ленин. Частично.
Впрочем, откапывать голову памятника власти явно не хотели: как говорят кураторы выставки, в течение года придумывались все новые и новые отговорки, из-за которых работы никак не могли начаться. И все же изваяние будет участвовать в выставке. 
По словам организаторов, они не против дискуссий и уважают самые разные мнения, но ГДР – это тоже история Германии, причем совсем недавняя. 
На экспозиции огромная голова Ленина будет лежать на подставке. Мыть ее не будут – сохранят тот вид, в котором ее выкопали.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд Выбираем свадебные платья оптом для создания лучшей женской одежд
Свадебные ткани оптом доступны для каждого покупателя.
Преимущества входных стальных дверей Преимущества входных стальных дверей
Почему стальные двери сегодня пользуются особым спросом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления