Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В Болгарии запатентовали имя Ванги


Теперь использовать его в коммерческих целях нельзя.



29.12.15 3:59
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
605

В Болгарии запатентовали имя Ванги
В Болгарии решили запатентовать имя знаменитой ясновидящей и пророчицы Ванги. Теперь изречения легендарной болгарской слепой, ее образ и имя нельзя использовать без разрешения фонда, названного в ее честь. По словам руководителей организации, так они хотят защитить имя ясновидящей, которой часто приписывают различные лжепророчества.

Тем, кто будет пользоваться именем Ванги в коммерческих целях без разрешения фонда, придется заплатить крупный штраф. За право запатентовать торговую марку «Ванга» боролись несколько лет, но только сейчас патентное ведомство Болгарии ответило согласием. 

Ванга – один из символов Болгарии. Слепая женщина, проживавшая в Петриче, ежедневно принимала сотни приезжавших к ней: предсказывала будущее, советовала, как поступать. У нее бывали в том числе известные влиятельные люди.

Ванга делала и глобальные прогнозы, но к ним многие относятся скептически. Впрочем, приближенные говорят, что ряд предсказаний, приписываемых слепой ясновидящей, она на самом деле никогда не делала. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка
Ее стоит лечить при помощи специалистов.
Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре
Чтобы избежать последствий, ее нужно правильно готовить.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления