Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В борьбе с бессоницей помогает медитация


Ученые провели исследования.



24.02.15 14:06
текст: Елена Некрасова
фото:  via-midgard.info
1458

В борьбе с бессоницей помогает медитация
В ряде исследований, которые провели британские ученые среди 50 человек, удалось установить, что регулярные занятия медитацией оказывают положительную помощь в борьбе с бессоницей. 

Участников эксперимента разделили на две группы, состоящие из одинакового количества человек. Одной группе было предложено заниматься регулярно медитацией, а другой принимать средства для улучшения сна, успокоительные и снотворные медикаменты. 

В итоге выяснилось, что в процессе медитации происходит полное расслабление человеческого организма. Это способствует благоприятному погружению в сон. А также у людей было замечено снижение усталости и чувства тревоги. 

Стоит отметить, что сон после процедуры медитации считается спокойным и здоровым. Можно усилить эффект, полученный от занятий медитацией, если ложиться спать примерно в одно и то же время каждый день. 

Все участники исследований, которые проходили процесс медитации, в большинстве случаев избавились от проблем со сном, в сравнении с группой, ведущей борьбу с бессоницей при помощи стандартных процедур.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка
Ее стоит лечить при помощи специалистов.
Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре
Чтобы избежать последствий, ее нужно правильно готовить.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления