Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 21:56
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В геноме большинства людей есть как минимум 1-2 опасные мутации


Они могут таить в себе серьёзную угрозу для потомства.



11.04.15 20:14
текст: Анна Некрасова
фото: chto-proishodit.ru
2477

В геноме большинства людей есть как минимум 1-2 опасные мутации
Американские специалисты установили, что ДНК каждого человека содержит как минимум 1-2 опасные мутации. Выяснить это помогло исследование религиозной общины гуттеритов, с 1870-х годов проживающей на территории Северной Америки.

Как пишет MedPortal.ru, раньше учёные изучали близкородственные браки, пытаясь определить, насколько часто мутации передаются по наследству. Результаты были неточными.

В основу нового исследования легло изучение генеалогического древа гуттеритов, содержащего информацию о членах общины до 13 поколения. Специалисты проанализировали частоту проявления опасных мутаций среди гуттеритов. В результате оказалось, что у каждого члена общины встречался один или два дефектных гена, приводящих к серьёзным заболеваниям у потомства.

Стоит отметить, что большинство мутаций в геноме человека представлены рецессивными аллелями гена. Это означает, что для носителя они безвредны, но для потомства несут опасность. Если ДНК будущих родителей содержат одну и ту же вредную мутацию, это грозит развитием серьезного заболевания у ребёнка. В некоторых случаях проявление мутаций приводит даже к внутриутробной гибели плода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления