Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

В геноме большинства людей есть как минимум 1-2 опасные мутации


Они могут таить в себе серьёзную угрозу для потомства.



11.04.15 20:14
текст: Анна Некрасова
фото: chto-proishodit.ru
2519

В геноме большинства людей есть как минимум 1-2 опасные мутации
Американские специалисты установили, что ДНК каждого человека содержит как минимум 1-2 опасные мутации. Выяснить это помогло исследование религиозной общины гуттеритов, с 1870-х годов проживающей на территории Северной Америки.

Как пишет MedPortal.ru, раньше учёные изучали близкородственные браки, пытаясь определить, насколько часто мутации передаются по наследству. Результаты были неточными.

В основу нового исследования легло изучение генеалогического древа гуттеритов, содержащего информацию о членах общины до 13 поколения. Специалисты проанализировали частоту проявления опасных мутаций среди гуттеритов. В результате оказалось, что у каждого члена общины встречался один или два дефектных гена, приводящих к серьёзным заболеваниям у потомства.

Стоит отметить, что большинство мутаций в геноме человека представлены рецессивными аллелями гена. Это означает, что для носителя они безвредны, но для потомства несут опасность. Если ДНК будущих родителей содержат одну и ту же вредную мутацию, это грозит развитием серьезного заболевания у ребёнка. В некоторых случаях проявление мутаций приводит даже к внутриутробной гибели плода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления