Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Минтруда хотят отказаться от обязательных выплат накопительной пенсии


Министр настаивает на повторении западного опыта.



05.10.15 1:27
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
697

В Минтруда хотят отказаться от обязательных выплат накопительной пенсии
В министерстве труда считают, что России нужно изменение законодательства в накопительной пенсионной системе, чтобы вывести ее из структуры обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщил замминистра труда Андрей Пудов.

В ведомстве считают, что необходимо сосредоточиться на создании корпоративной системы (когда граждане сами занимаются формированием пенсии). Так, по словам Пудова, в развитых странах Европы основная часть выплат по старости формируется именно так.

«Нас так и будет штормить в накопительной системе, пока мы все-таки не сделаем над собой усилие, не изменим законодательство и не сделаем для граждан систему с самостоятельным источником», - заявил глава ПФ РФ Антон Дроздов.

23 апреля премьер Дмитрий Медведев заявил, что в стране сохранится обязательная накопительная система, тогда как глава Минтруда Максим Топилин выступает за отмену обязательных накоплений и перевод их в добровольный формат. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никифоров: «Не нужно смешивать банковские термины с блокчейном» Никифоров: «Не нужно смешивать банковские термины с блокчейном»
Министр рассказал о своем взгляде на криптовалюты.
Центробанк установил официальный курс доллара на 22 ноября 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 22 ноября 2017 года
Рубль в начале торгов вторника снижается к доллару.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления