Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 11:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 
Загрузка
 

В распространении опийной наркомании есть вина врачей


Исследование американского Центра по контролю и профилактике заболеваний показало, что одни из виновных в распространении опийной наркомании — врачи.




09.09.15 10:24
фото: INNOV.RU
560

В распространении опийной наркомании есть вина врачей

Такие выводы были сделаны по результатам проверки медицинских записей 293-х пациентов, получавших рецепты на опиаты с 2009 года и принимавших их до 90 дней подряд. Оказалось, что такие больные впоследствии гораздо чаще использовали опиум не в качестве болеутоляющего, а для получения удовольствия, доставая его уже не в аптеках, а у наркодилеров, пишет 365news.biz .

Опийная наркомания разрушила жизни миллионов людей, в том числе очень многих американцев. И, как показывает исследование, каждый четвёртый пациент, впервые получивший опиум для избавления от острой боли (при травмах или крупных операциях), употреблял наркотик даже после того, как он уже не требовался в медицинских целях. Кроме того, часть больных, пользовавшихся опиатами, имела после этого серьёзные проблемы с другими видами зависимости — от курения до алкоголизма.

Всё это вовсе не означает, что врачам не следует никогда назначать пациентам опиаты как болеутоляющее. Просто им стоит задуматься над тем, чтобы по возможности заменить эти вещества на аналоги, вызывающие меньшее привыкание. Особенно это касается длительных сроков приёма, вызывающих такую сильную зависимость, что избавиться от неё не легче, чем, например, от героиновой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2
Многие поклонники разочарованы.
У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения
Спортсмену исполнилось 39 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления