Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Верховный суд Канады разрешил эвтаназию


Властям Канады необходимо законодательно закрепить поправки в течение года.



08.02.15 14:16
текст: Анна Репина
фото: hotdog.hu
1013

Верховный суд Канады разрешил эвтаназию

Верховный суд Канады в минувшую пятницу принял решение разрешающее проводить в отношении неизлечимо больных пациентов эвтаназию в национальных клиниках. Данное решение отменило запрет на медикаментозное лишение жизни человека, введенный в 1993 году.

Согласно судебному решению, принятому единогласно всеми девятью судьями, пациент, решивший при помощи врачей уйти из жизни, должен будет дать письменное согласие. Это означает, что для принятия подобного решения человек должен быть признан полностью дееспособным. Соответственно, лицам, дееспособность которых ограничена судом, а также несовершеннолетние граждане страны, просить медиков об эвтаназии не смогут.

В ходе принятия подобного решения судьи сочли действующий запрет на проведение эвтаназии «неоправданно нарушающим» права на жизнь, свободу и безопасность человека, согласно положениям Раздела 7 канадской Хартии прав и свобод, так как непоправимое и мучительное состояние здоровья человека, вызывает непрекращающиеся страдания, невыносимые для личности.

На основании принятого судебного решения канадские законодатели должны будут в течение года разработать и принять поправки в действующее законодательство. До этих пор эвтаназия будет находиться вне закона, нарушителям грозит лишение свободы сроком до 14 лет.

На сегодняшний день эвтаназия разрешена лишь в Нидерландах, Бельгии и некоторых штатах США.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления