Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Видеоигры делают из детей жестоких монстров


Ранее учёные только допускали это, сейчас же удалось доказать эту связь.



18.08.15 11:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
722

Видеоигры делают из детей жестоких монстров
Учёные американской психологической ассоциации доказали, что жестокие видеоигры всё-таки приводят к увеличению уровня агрессии у детей. Ранее учёные только допускали это, сейчас же удалось доказать эту связь.

В ходе масштабного исследования специалистами были проанализированы отчёты по более чем трёхсот исследованиям воздействия жестоких видеоигр на психику, опубликованных в период с 2005 по 2013 годы. «Маленьких игроков» учёные протестировали посредством самых разных методик и в разные периоды времени – от краткосрочных и долгосрочных, что позволило учёным сделать вывод, что жестокие видеоигры оказывают весьма негативный эффект на уровень агрессии у детей.

Учёные отмечают, что связь между жестокими видеоиграми и агрессивностью очевидна – игры с элементами жестокости отрицательно воздействуют на социальное поведение, уровень эмпатии и чувствительность к агрессии.

При этом стоит отметить, что результаты этого исследования очень заинтересовали общественные группы, которые поддерживают любителей видеоигр, и, утверждают, что всё не так уж и серьёзно, видеоигры не могут негативно сказываться на психике человека. По их словам, учёные, проводившие это исследование просто придерживаются «антигеймерской позиции».  


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления