Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 19:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

ProHoster

(23.01.2017 19:25:59) Напоминаем о приятной акции от компании ProHoster. Сейчас вы можете арендовать выделенный сервер по…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Винни-Пух не мужчина, сказочный мишка – девочка


Вышла новая книга про легендарного героя или героиню.



11.11.15 8:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
769

Винни-Пух не мужчина, сказочный мишка – девочка
Всеми любимый сказочный персонаж Вини-Пух не мужчина, сказочный мишка оказался девочкой. Так, в новой книге «В поисках Вини», прототипом плюшевого мишки был медвежонок женского пола из Канады. Героиня была спасена ветеринарами в 1914 году, после чего поселилась в Лондонском зоопарке. Назвали медвежонка Виннипег.

По сюжету, медвежонка назвали Винни и отправили в Лондонский зоопарк, где с ней познакомился мальчик по имени Кристофер Робин. Мальчик, сын писателя Алана Александра Милна, подружился с Винни и назвал своего плюшевого медвежонка в её честь.  

Медведица Виннипег умерла в зоопарке в 1934 году.

Согласно информации западных СМИ,  эта информация была известна и ранее, но именно сейчас вызвала ажиотаж. Эта новость ярко и живо обсуждается на форумах и в группах соцсетей, многие критикуют автора рассказа, утверждая, что это нужно немедленно прекратить, потому что «Вини-Пух – не девочка, Вини-Пух – это важный исторический персонаж и он мужчина».

К слову, Винни-Пух – плюшевый мишка, персонаж повестей и стихов Алана Александра Милна (цикл не имеет общего названия и обычно тоже называется «Винни-Пух», по первой книге). Один из самых известных героев детской литературы XX века. В 1960—1970-е годы, благодаря переводу Бориса Заходера «Винни-Пух и все-все-все», а затем и фильмам студии «Союзмультфильм», где мишку озвучивал Евгений Леонов, Винни-Пух стал очень популярен и в Советском Союзе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые: друзей выбираем не мы, а генный код Ученые: друзей выбираем не мы, а генный код
Близкие друзья часто оказываются родственниками.
Мебель для маленькой спальни – как выбрать Мебель для маленькой спальни – как выбрать
На что обращать внимание.
СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения
20 января телеведущая отметила своё 31-летие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления