Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Винтажные вещи снова в моде


Где стоит покупать винтажные наряды и как их выбирать.



23.07.15 7:30
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
988

Винтажные вещи снова в моде
Винтажные вещи в настоящее время довольно популярны среди жителей России. При этом, чем старше возраст вещи, там выше на нее стоимость.

Однако многие россияне по-прежнему считают винтажные вещи и вещи из секонд-хенда одним и тем же, хотя это далеко не так. Нет, конечно, найти качественные предметы гардероба в магазинах одежды «с чужого плеча» вполне реально. Порой иностранцы, являющиеся основными поставщиками одежды класса секонд-хенд, приносят в пункты приема одежды не только те вещи, которые оказались им не по размеру или просто разонравились, но и вещи, вышедшие из моды или найденные в «бабушкином сундуке». Впрочем, искать качественный винтаж стоит лишь в хетт магазинах секонд-хенда где еженедельные поставки идут в максимально больших объемах или на оптовых складах таких товаров, например, здесь http://www.secondhand-optom.ru/.

Впрочем, некоторые отечественные предприниматели оценили идею продажи винтажных изделий современному требовательному покупателю и открыли небольшие магазинчики, ассортимент которых в полной мере соответствует предъявляемым требованиям для винтажной одежды. Кстати, винтажной одеждой принято считать наряды, возраст которых превышает 20 лет. А вот предметы гардероба, которые старше 100 лет (есть и такие) считаются антиквариатом и для повседневной носки не годятся.

При этом стоит отметить, что чаще всего в бутиках винтажной моды встречаются платья и костюмы 1970-1980 годов производства. Связано это в первую очередь с методикой производства одежда существовавшей в то время. Так подавляющая часть веще производилась на фабриках с большим добавлением синтетических и смесовых нитей, что придавало одежде большую платность и износоустойчивость. А вот вещи из натуральных тканей и шерсти очень плохо поддаются длительному хранению и сравнительно быстро выходят из строя.

Кстати, за границей мест продажи винтажной одежды очень много: начиная от «блошиных» рынков и заканчивая дорогими магазинами в центре государственных столиц.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянцы будут делать икру из прошутто. Итальянцы будут делать икру из прошутто.
Новый продукт должен понравиться потребителям
Почти половина женщин не испытывают сексуального желания Почти половина женщин не испытывают сексуального желания
Ученые из Великобритании провели исследования

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления