RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Внутри статуи Будды обнаружили мумию мастера медитации


Внутренние органы были удалены во время мумификации.



24.02.15 11:11
текст: Елена Ткаченко
фото: vladtime.ru
853

Внутри статуи Будды обнаружили мумию мастера медитации
Согласно сообщениям зарубежной прессы, учёными из Нидерландов обнаружена мумия монаха, которая находилась внутри буддийской статуи XI-XII веков.

Отмечается, что сотрудники исторического музея Дренте отправили статую в главную больницу города Амерсфорт, где она была помещена в компьютерный томограф, благодаря чему внутри статуи были обнаружены мумифицированные останки. В свою очередь, буддолог Эрик Брейн рассказал, что это останки мастера Люцюаню, который был известным представителем школы чань-буддизма.

Учёные отмечают, что брюшная и грудная полость мумии была обследована гастроэнтерологом, который установил, что в них вместо внутренних органов находился мусор, труха и клочки бумаги с китайскими иероглифами, что говорит о том, что внутренние органы были удалены во время мумификации. Но, стоит отметить, что это не мешает многим буддистам утверждать, что гуру, подобные Люцюаню, не умерли, а всего лишь перешли в высшее состояние медитации.

Также известно, что китайские тексты, которые были обнаружены внутри мумии, позже будут расшифрованы и войдут в состав монографии о Люцюане, которую сейчас готовят к изданию.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления