Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Во Франции мужчина 50 лет жил практически без мозга


И его ничего не смущало.



13.10.15 8:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1848

Во Франции мужчина 50 лет жил практически без мозга
Согласно информации западных средств массовой информации, во Франции мужчина пятьдесят лет жил практически без мозга. Так, известно, что в 2007 году мужчина пожаловался врачам на сильные и частые боли в конечностях.

Врачи провели анализ и удивились, потому что вместо мозга у мужчины была спинномозговая жидкость, то есть почти вся черепная коробка пациента заполнена не мозгом, а спинномозговой жидкостью, которая в норме должна циркулировать по мозгу и выводиться в кровеносную систему. Учёные отмечают, что это последствия гидроцефалии, но им до сих пор непонятно, как мужчина жил столько лет с таким мозгом, ведь по факту его жизнь должна была закончиться гораздо раньше.

По словам «интересного» пациента, жил он все эти годы прекрасно, единственное, что его отличало от других людей,– это низкий интеллект – всего 75 пунктов, в то время как нормальным считается величина от 85 до 114 пунктов. Но и этого француз не замечал, уровень его интеллекта стал известен только после того, как он обратился к врачам.

Стоит также отметить, что у этого мужчины два совершенно здоровых ребёнка, он счастливый отец и муж, и отсутствие мозга совершенно не мешает ему жить.

Сейчас учёные работают с французом, надеясь открыть какие то новые факты существования человека без мозга, всё это довольно интересно и необычно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У динозавров впервые обнаружили эрогенные зоны У динозавров впервые обнаружили эрогенные зоны
Учёные узнали некоторые подробности их любовных игр.
Паукам потребовался бы всего год, чтобы съесть всех людей на Земле Паукам потребовался бы всего год, чтобы съесть всех людей на Земле
Чтобы выяснить это, было достаточно простых подсчётов.
В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением
Через несколько лет содержание сахара в сладостях снизят на 20%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
отсутствие мозга много кому не мешает жить. :tongue:
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
отсутствие мозга много кому не мешает жить. :tongue:
Поддерживаю)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления