Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 14:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Вода на даче: как обеспечить участок водоснабжением


Какой вариант лучше выбрать.



22.10.15 15:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
559

Вода на даче: как обеспечить участок водоснабжением
Как известно, вода является главным источником жизни для всего живого. И, если на вашей даче нет водоснабжения, это очень плохо, потому что без воды будет довольно сложно, и это касается не только сада и огорода, но и простого быта, ведь вода нужна для хозяйственных и личных нужд.

Так как же обеспечить дачу полноценным водоснабжением, если нет возможности подключиться к централизованной системе? Конечно, можно узнать про изготовление емкостей из нержавеющей стали и заказать несколько больших баков, которые отлично впишутся в «интерьер» дачи и станут уместны в засушливые летние дни, но их то тоже нужно от куда то наполнять водой. Поэтому к бакам нужна скважина или колодец – самые удобные варианты бесперебойного водоснабжения.

Итак, если рассматривать водоснабжение дачи или загородного дома из скважины, важно понимать все преимущества этого способа, к которым можно отнести возможность установки насоса, при этом важно, что насос может быть как ручной, так и электрический, да и к тому же, их можно поставить одновременно, чтобы увеличить эффективность и снизить затраты.

К тому же, к преимуществам этого способа также можно отнести и возможность самостоятельного сооружения скважины, но только, конечно, при условии мелкого залегания грунтовых вод. Если же этого условия нет, тогда нужно обращаться к специалистам, которые всё быстро сделают. Да и ещё стоит сказать, что скважину нужно обязательно периодически чистить, иначе она может забиться, и это, многие дачники, считают недостатком этого способа водоснабжения.

Что же касается второго способа – водоснабжения дачи из колодца, то здесь всё гораздо проще, это древнее и банальное устройство для добычи воды. Его и строить легко, да и в уходе нет никаких проблем.

Стоит отметить, что колодец не нужно пробивать с помощью специальных буровых установок и приспособлений, он выкапывается обычными лопатами или трактором, и защищается с помощью бетонных колец, всё очень просто и каждый сможет с этим справиться, главное просто понимать смысл и знать, где копать. И, конечно же, нужно добавить, что колодец не нуждается в особом уходе и защите, чистить его нужно очень редко, одного раза в несколько лет будет вполне достаточно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Елизавета II намерена править Великобританией до самой смерти СМИ: Елизавета II намерена править Великобританией до самой смерти
Никаких сроков, касающихся ухода на «пенсию», она не ставит.
Жена Дмитрия Диброва получила титул «Миссис Россия – 2017» Жена Дмитрия Диброва получила титул «Миссис Россия – 2017»
28-летняя мама троих детей – в прошлом модель.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления