Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 16:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Возникновение шизофрении напрямую зависит от иммунитета


Последние эксперименты в этой области выявили интересную закономерность.



17.10.15 9:39
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
569

Возникновение шизофрении напрямую зависит от иммунитета
Научные сотрудники одного из британских клинических центров заявили, что состояние иммунной системы человека в ряде случаев напрямую влияет на развитие шизофрении. Это показали результаты нескольких экспериментов.

В процессе наблюдений исследователи установили, что сниженный иммунитет значительно увеличивает риск развития проблем с психикой. В частности, речь идёт о шизофрении. Во время испытаний специалисты выявили весьма интересный факт. Оказалось, что деятельность иммунных реакций и здоровье нервной системы связаны между собой. Причём касается это в равной степени представителей и слабого, и сильного пола.

Теперь учёные с уверенностью заявляют, что такой вид психического расстройства, как шизофрения, вполне можно предотвратить. Нужно лишь вовремя и правильно повлиять на свою защитную систему. То есть, если человек обратил внимание на нарушения работы иммунитета, необходимо своевременно принять меры.

По мнению специалистов, взаимосвязь иммунной системы и развития шизофрении можно объяснить тем, что головной мозг часто «обрывает» неправильные связи, возникающие в нервной системе. Однако такие обрывы негативно отражаются на здоровье психики и не лучшим образом влияют на организм в целом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для лечения онкологии российские ученые предлагают использовать морскую траву Для лечения онкологии российские ученые предлагают использовать морскую траву
Опыты на грызунах продемонстрировали эффективность нового метода.
Стали известны необычные способы похудения Стали известны необычные способы похудения
И речь идёт не о соблюдении диет.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления