RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 09:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Возникновение шизофрении напрямую зависит от иммунитета


Последние эксперименты в этой области выявили интересную закономерность.



17.10.15 9:39
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
426

Возникновение шизофрении напрямую зависит от иммунитета
Научные сотрудники одного из британских клинических центров заявили, что состояние иммунной системы человека в ряде случаев напрямую влияет на развитие шизофрении. Это показали результаты нескольких экспериментов.

В процессе наблюдений исследователи установили, что сниженный иммунитет значительно увеличивает риск развития проблем с психикой. В частности, речь идёт о шизофрении. Во время испытаний специалисты выявили весьма интересный факт. Оказалось, что деятельность иммунных реакций и здоровье нервной системы связаны между собой. Причём касается это в равной степени представителей и слабого, и сильного пола.

Теперь учёные с уверенностью заявляют, что такой вид психического расстройства, как шизофрения, вполне можно предотвратить. Нужно лишь вовремя и правильно повлиять на свою защитную систему. То есть, если человек обратил внимание на нарушения работы иммунитета, необходимо своевременно принять меры.

По мнению специалистов, взаимосвязь иммунной системы и развития шизофрении можно объяснить тем, что головной мозг часто «обрывает» неправильные связи, возникающие в нервной системе. Однако такие обрывы негативно отражаются на здоровье психики и не лучшим образом влияют на организм в целом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Алисы Фрейндлих сегодня день рождения У Алисы Фрейндлих сегодня день рождения
Фильмы с участием актрисы вошли в «золотой фонд» отечественного кинематографа.
Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно? Вскрытие или замена дверного замка: стоит ли делать это самостоятельно?
Такие работы требуют серьёзного подхода.
Почему дети обожают сладости Почему дети обожают сладости
Несколько причин их крепкой любви.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления