Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Впервые на Луне состоятся соревнования луноходов


Финал будет проходить в Озере Смерти в конце 2016 года.



26.02.15 10:00
текст: Елена Некрасова
фото: yunews.com
867

Впервые на Луне состоятся соревнования луноходов
Конкурс луноходов стартовал ещё в 2007 году. 

Компания Google объявила, что конструкторы лучшего лунохода, который достигнет Луны, проедет по её поверхности половину километра и сможет передать на Землю фотографии, получат вознаграждение в 30 миллионов долларов. А луноходу-лидеру будет присвоено звание самого быстрого лунохода в мире. 

В финале гонки примут участие конструкторы луноходов США и Японии. Японские луноходы Moonraker и Tetris от создателя «Hakuto» и американский луноход Andy от создателя «Astrobotic» будут доставлены на Луну американской компанией SpaceX при помощи ракетоносителя Falcon 9. Посадку планируется совершить в районе Озера Смерти. 

Космические соревнования начнутся сразу после посадки на поверхность спутника Земли.Основное условие гонки Google Lunar X PRIZE, преодолеть 500 метров с наивысшей скоростью передвижения. 

В планах организаторов вести трансляцию состязаний на Земле в формате HD. Организаторы состязаний компания «Astrobotic сообщила», что может взять на борт других участников при условии частичной оплаты расходов на организацию мероприятия. Всего поступило заявок на участие в гонках от 5 команд: Япония («Hakuto»), США («Astrobotic», «Moon Express»), Германия («Part-Time Scientists»), Индия («Team Indus»). 

Команда из России «Селеноход» хотела участвовать в соревнованиях, но, к сожалению, денежные средства, в размере одного миллиона долларов на конструирование лунохода, не смогла найти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления