RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 05:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Впервые на Луне состоятся соревнования луноходов


Финал будет проходить в Озере Смерти в конце 2016 года.



26.02.15 10:00
текст: Елена Некрасова
фото: yunews.com
817

Впервые на Луне состоятся соревнования луноходов
Конкурс луноходов стартовал ещё в 2007 году. 

Компания Google объявила, что конструкторы лучшего лунохода, который достигнет Луны, проедет по её поверхности половину километра и сможет передать на Землю фотографии, получат вознаграждение в 30 миллионов долларов. А луноходу-лидеру будет присвоено звание самого быстрого лунохода в мире. 

В финале гонки примут участие конструкторы луноходов США и Японии. Японские луноходы Moonraker и Tetris от создателя «Hakuto» и американский луноход Andy от создателя «Astrobotic» будут доставлены на Луну американской компанией SpaceX при помощи ракетоносителя Falcon 9. Посадку планируется совершить в районе Озера Смерти. 

Космические соревнования начнутся сразу после посадки на поверхность спутника Земли.Основное условие гонки Google Lunar X PRIZE, преодолеть 500 метров с наивысшей скоростью передвижения. 

В планах организаторов вести трансляцию состязаний на Земле в формате HD. Организаторы состязаний компания «Astrobotic сообщила», что может взять на борт других участников при условии частичной оплаты расходов на организацию мероприятия. Всего поступило заявок на участие в гонках от 5 команд: Япония («Hakuto»), США («Astrobotic», «Moon Express»), Германия («Part-Time Scientists»), Индия («Team Indus»). 

Команда из России «Селеноход» хотела участвовать в соревнованиях, но, к сожалению, денежные средства, в размере одного миллиона долларов на конструирование лунохода, не смогла найти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления