Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 23:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 

Максимус

(26.06.2017 22:32:05) ЦитатаBabienko15 пишет: вы в интернете хотите заказать или действительно просто в магазине купите, это…читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Всего одна бессонная ночь вызывает генные изменения в тканях человека


Это было доказано экспериментальным путём.



21.07.15 19:20
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
4178

Всего одна бессонная ночь вызывает генные изменения в тканях человека
Специалисты из Швеции в очередной раз трубят об опасности, которую несут нарушения сна. На этот раз учёные выяснили, что даже одна бессонная ночь способна вызвать в тканях человеческого организма изменения на генном уровне.

Исследование проводилось с целью узнать, как недостаток сна может влиять на обмен веществ и гены. Так вот, результаты эксперимента показали, что уже после одной ночи, проведённой без сна, гены, контролирующие «биологические часы» в клетках человеческого тела, меняются. Такие изменения «часовых» генов способны привести к множеству негативных последствий. Даже у животных они вызывают болезненные состояния.

По словам исследователей, эксперимент был проведён с участием 15 здоровых мужчин, не имеющих лишнего веса. Все они двое суток жили в лаборатории, причём, одной половине добровольцев разрешили спать в первую ночь, а другой нет. Во вторую ночь спали все. Затем у участников взяли образцы тканей с бедра и живота.

Анализ образцов показал, что у добровольцев, которые провели бессонную ночь, замечены изменения в регулировании и деятельности «часовых» генов, также изменения были отмечены и в экспрессии генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления