RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 13:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Всего одна бессонная ночь вызывает генные изменения в тканях человека


Это было доказано экспериментальным путём.



21.07.15 19:20
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
4038

Всего одна бессонная ночь вызывает генные изменения в тканях человека
Специалисты из Швеции в очередной раз трубят об опасности, которую несут нарушения сна. На этот раз учёные выяснили, что даже одна бессонная ночь способна вызвать в тканях человеческого организма изменения на генном уровне.

Исследование проводилось с целью узнать, как недостаток сна может влиять на обмен веществ и гены. Так вот, результаты эксперимента показали, что уже после одной ночи, проведённой без сна, гены, контролирующие «биологические часы» в клетках человеческого тела, меняются. Такие изменения «часовых» генов способны привести к множеству негативных последствий. Даже у животных они вызывают болезненные состояния.

По словам исследователей, эксперимент был проведён с участием 15 здоровых мужчин, не имеющих лишнего веса. Все они двое суток жили в лаборатории, причём, одной половине добровольцев разрешили спать в первую ночь, а другой нет. Во вторую ночь спали все. Затем у участников взяли образцы тканей с бедра и живота.

Анализ образцов показал, что у добровольцев, которые провели бессонную ночь, замечены изменения в регулировании и деятельности «часовых» генов, также изменения были отмечены и в экспрессии генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».
Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс
Стали известны и другие факты любовных утех.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления