Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 17:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Всего одна бессонная ночь вызывает генные изменения в тканях человека


Это было доказано экспериментальным путём.



21.07.15 19:20
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
4072

Всего одна бессонная ночь вызывает генные изменения в тканях человека
Специалисты из Швеции в очередной раз трубят об опасности, которую несут нарушения сна. На этот раз учёные выяснили, что даже одна бессонная ночь способна вызвать в тканях человеческого организма изменения на генном уровне.

Исследование проводилось с целью узнать, как недостаток сна может влиять на обмен веществ и гены. Так вот, результаты эксперимента показали, что уже после одной ночи, проведённой без сна, гены, контролирующие «биологические часы» в клетках человеческого тела, меняются. Такие изменения «часовых» генов способны привести к множеству негативных последствий. Даже у животных они вызывают болезненные состояния.

По словам исследователей, эксперимент был проведён с участием 15 здоровых мужчин, не имеющих лишнего веса. Все они двое суток жили в лаборатории, причём, одной половине добровольцев разрешили спать в первую ночь, а другой нет. Во вторую ночь спали все. Затем у участников взяли образцы тканей с бедра и живота.

Анализ образцов показал, что у добровольцев, которые провели бессонную ночь, замечены изменения в регулировании и деятельности «часовых» генов, также изменения были отмечены и в экспрессии генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели Ученые предупредили хозяев кошек о химической опасности мебели
Для здоровья питомцев важна чистота.
Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия Любителей поспать ученые предупредили об угрозе слабоумия
Деменция угрожает тем, кто ежедневно спит более девяти часов.
Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу Глава Минэнерго России назвал условие для достижения компромисса с Белоруссией по газу
Новак заявил, что уже имеющийся долг необходимо погасить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления