Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке


Существует несколько видов фотобумаги.



17.11.17 19:24
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
286

Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке
С появлением цифровой фотоаппаратуры в нашей стране закрылось довольно много точек, оказывающих услуги печати. Большинство людей сегодня хранят памятные снимки в виртуальных архивах, многие из молодых людей даже не имеют ни одного альбома, за пределами социальных сетей. Тем не менее, осталось немало ценителей фотографий на традиционных носителях. Они по-прежнему отдают снимки в печать, чтобы заполнить красивый альбом или создать оригинальную композицию для украшения дома.

Среди тех, кто предпочитает распечатывать фотографии, есть и те, кто делает это самостоятельно. К счастью, принтер для этих целей можно купить практически в любом магазине техники и электроники, притом по вполне приемлемой цене. Обладателям подобных устройств приходится задумываться и о приобретении расходных материалов, а также заправке картриджей. Не получится обойтись и без фотобумаги, представленной здесь https://lucky-print.biz/ в широком ассортименте. Для того, чтобы сделать правильный выбор, важно знать, в каких случаях наиболее подходящей окажется тот или иной вид бумаги для печати фотографий.

Одной из наиболее известных разновидностей фотобумаги является матовая. Пропустим те характеристики, которые окажутся полезны техническим специалистам в массовой печати, и остановимся на том, что имеет значение на бытовом уровне. Внешний вид таких фотографий может показаться не слишком-то ярким: по сравнению с глянцевыми такие снимки кажутся менее насыщенными. Но вот за что матовую бумагу ценят очень и очень многие, так это за то, что она является гораздо более стойкой к механическим воздействиям, например, царапинам. Кроме того, на ней практически не видны отпечатки пальцев, способные погубить глянцевую картинку.

Глянцевые фотографии отличаются большей детализацией цветов и смотрятся куда более живыми. Выбирая такую бумагу для печати в домашних условиях, вы вполне можете рассчитывать на результаты, не уступающие по качеству профессиональному салону. Однако, радуясь красочным изображениям, будьте с ними аккуратны, ведь они не столь устойчивы к внешним воздействиям.

Далеко не всем известна шелковисто-матовая бумага. Эта интересная разновидность может прийтись по вкусу тем, кто хочет, чтобы фотография не бликовала как глянец, не боялась прикосновений, но при этом позволяла печатать максимально яркие карточки. Именно этот вид является одним из фаворитов профессиональных фотографов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Бориса Щербакова сегодня день рождения У Бориса Щербакова сегодня день рождения
Карьера актера началась в 12 лет.
Новогоднее выступление Ольги Бузовой подорожало до 2,5 млн рублей Новогоднее выступление Ольги Бузовой подорожало до 2,5 млн рублей
Певица намеренно поднимает расценки на свои выступления.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления