Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 09:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Выбираем крем для ухода за кожей лица и тела


Несколько рекомендаций о том, на что стоит обратить внимание при покупке кремов для тела и для лица.



13.03.15 6:48
текст: Анна Репина
фото: aromarina.ru
589

Выбираем крем для ухода за кожей лица и тела
В женской косметичке чего только не найдется: тоники, муссы, спреи, крема, помады и множество иных приспособлений, чтобы выглядеть красиво. Однако порой неправильно подобранный крем может нанести гораздо больше вреда для кожи, чем пользы. При этом восстановление поврежденного кремами кожного покрова – штука не самая быстрая и приятная. Так как же выбрать правильный крем, чтобы после не пришлось жалеть?

В первую очередь, выбирая крем для рук, лица или тела стоит внимательно изучить состав косметического средства. В основу практически всех типов крема входят различные масла растительного происхождения или силикон. Кстати, именно силикон придает коже гладкость и бархатистость. Однако данный эффект временный, к тому же силикон зачастую сильно забивает поры кожи. Поэтому выбирая качественный крем для кожи, стоит отдавать предпочтение продуктам без силикона.

Кроме того, эта косметика в ряде случаев содержит полезные витамины, так необходимые для кожи, особенно в зимне-весенний период, когда дефицит полезных веществ в организме человека достигает своего максимума. Например, витамин С способствует ускоренной регенерации поврежденных участков кожи, а витамин D замедляет процессы старения и отлично тонизирует кожные покровы.

Для увлажнения кожи в бюджетных кремах используют оливковое или персиковое масло, в более дорогих кремах за увлажнение кожи отвечает гиалуроновая кислота. В кремах, предназначенных для ухода за возрастной кожей, содержатся различные аминокислоты, защищающие кожу от свободных радикалов. Для проблемной кожи лучше всего подходят крема, содержащие салициловую кислоту и аллантоин.

Для предупреждения развития аллергии необходимо выбирать крема без красителей и таких консервантов, как мочевина или парабены. А вот антимикробные агенты, содержащиеся в качественных кремах вполне безопасны, так как выделяются из продуктов растительного происхождения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетологи рассказали, кому можно поститься Диетологи рассказали, кому можно поститься
Пост – это сложное испытание не только для духа, но и для тела.
ПМС можно контролировать ПМС можно контролировать
Китайские ученые провели ряд исследований по этой проблеме.
Глаза наиболее точно передают наши эмоции Глаза наиболее точно передают наши эмоции
Ученые смогли это доказать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления