Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Выбираем шкаф-купе


На что стоит обратить внимание, выбирая шкаф-купе.



17.10.14 8:26
текст: Анна Репина
фото: usiter.com
671

Выбираем шкаф-купе
В современных небольших квартирах шкаф-купе является так называемой «палочкой-выручалочкой», ведь позволяют максимально грамотно использовать пространство, отведенное под систему хранения вещей.

Шкафы-купе могут быть уже готовыми образцами, а могут изготавливаться на заказ. Готовые модели как правило можно выбрать обратившись на сайт продавца, а при изготовлении шкафа на заказ следует придерживаться следующих правил.

Для экономии пространства и бюджета – стены, пол и потолок квартиры могут использоваться как боковые, задние, верхние и нижние стенки шкафа-купе. Кроме того, возможно изготовить шкафы с антресолями, с открытыми стеллажами, угловые – полет фантазии при изготовлении шкафа-купе не ограничен.

Внутренние элементы шкафа-купе могут быть изготовлены из ДСП, сотовых элементов из стали или из их комбинаций. Сотовыми элементами, попросту говоря, являются решетчатые полки и корзины. Их преимущество в том, что обеспечивается естественная вентиляция хранимых вещей. Кроме того, возможно предусмотреть большие ящики, которые удобны для хранения постельных принадлежностей.

Внешние элементы, представленные, как правило, раздвижными дверьми – формируют основной облик шкафа-купе. В качестве дверей шкафа-купе могут использоваться зеркала, которые визуально увеличивают пространство комнаты, особенно в том случае, если шкаф расположен напротив окна. Кроме того в качестве материала для дверок шкафа возможно использовать тот же самый ДСП в цвет остальной мебели в комнате или с рисунком, который наклеивается на плиту. Либо дверцы могут быть стеклянными, например, с пескоструйным рисунком или тонированные цветной пленкой. Также стекло может быть изготовлено из небьющегося материала триплекс.

Делая замеры для будущего шкафа-купе необходимо решить, какие вещи будут храниться в шкафу и сколько при этом места они займу. Оптимальной глубиной шкафа является 70 см, при этом глубина полок составит около 50 см. Более глубокий шкаф приведет к появлению «мертвых зон», то есть зон, где будет складироваться различный хлам, и откуда его будет неудобно доставать. Идеальная высота полок составляет более 40 см. Рассчитывая высоту будущего помощника в хранении вещей необходимо учесть, что оптимальным вариантом является установка шкафа-купе до потолка, однако в домах где высота потолка превышает 3 метра, предпочтительнее всего сделать верхний ярус в виде антресоли, или закрыть фальш-панелью. Это необходимо для надежности конструкции, чтобы дверцы шкафа не провисали и не деформировались.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь Учёные: кофе и чай продлевают человеку жизнь
Эти напитки способны блокировать воспалительные процессы в организме.
Косметика в МЛМ от Armelle и Jeunesse Косметика в МЛМ от Armelle и Jeunesse
Рынок косметики, распространяемой посредством сетевого маркетинга, перенасыщен.
Стало известно, как шампанское влияет на память Стало известно, как шампанское влияет на память
Напиток оказывает благотворное влияние на некоторые участки головного мозга.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления