Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 18:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:06) Мне нравится сиамские кошки. У них такие красивые синие глазки. читать Тема: Любимые породы кошек 
Загрузка
 

Выбираем шкаф-купе


На что стоит обратить внимание, выбирая шкаф-купе.



17.10.14 8:26
текст: Анна Репина
фото: usiter.com
783

Выбираем шкаф-купе
В современных небольших квартирах шкаф-купе является так называемой «палочкой-выручалочкой», ведь позволяют максимально грамотно использовать пространство, отведенное под систему хранения вещей.

Шкафы-купе могут быть уже готовыми образцами, а могут изготавливаться на заказ. Готовые модели как правило можно выбрать обратившись на сайт продавца, а при изготовлении шкафа на заказ следует придерживаться следующих правил.

Для экономии пространства и бюджета – стены, пол и потолок квартиры могут использоваться как боковые, задние, верхние и нижние стенки шкафа-купе. Кроме того, возможно изготовить шкафы с антресолями, с открытыми стеллажами, угловые – полет фантазии при изготовлении шкафа-купе не ограничен.

Внутренние элементы шкафа-купе могут быть изготовлены из ДСП, сотовых элементов из стали или из их комбинаций. Сотовыми элементами, попросту говоря, являются решетчатые полки и корзины. Их преимущество в том, что обеспечивается естественная вентиляция хранимых вещей. Кроме того, возможно предусмотреть большие ящики, которые удобны для хранения постельных принадлежностей.

Внешние элементы, представленные, как правило, раздвижными дверьми – формируют основной облик шкафа-купе. В качестве дверей шкафа-купе могут использоваться зеркала, которые визуально увеличивают пространство комнаты, особенно в том случае, если шкаф расположен напротив окна. Кроме того в качестве материала для дверок шкафа возможно использовать тот же самый ДСП в цвет остальной мебели в комнате или с рисунком, который наклеивается на плиту. Либо дверцы могут быть стеклянными, например, с пескоструйным рисунком или тонированные цветной пленкой. Также стекло может быть изготовлено из небьющегося материала триплекс.

Делая замеры для будущего шкафа-купе необходимо решить, какие вещи будут храниться в шкафу и сколько при этом места они займу. Оптимальной глубиной шкафа является 70 см, при этом глубина полок составит около 50 см. Более глубокий шкаф приведет к появлению «мертвых зон», то есть зон, где будет складироваться различный хлам, и откуда его будет неудобно доставать. Идеальная высота полок составляет более 40 см. Рассчитывая высоту будущего помощника в хранении вещей необходимо учесть, что оптимальным вариантом является установка шкафа-купе до потолка, однако в домах где высота потолка превышает 3 метра, предпочтительнее всего сделать верхний ярус в виде антресоли, или закрыть фальш-панелью. Это необходимо для надежности конструкции, чтобы дверцы шкафа не провисали и не деформировались.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне
Вещи знаменитых преступников пустят с молотка.
Почему летом стоит посетить Москву Почему летом стоит посетить Москву
Почему летом стоит посетить Москву.Москва — сплошная туристическая достопримечательность.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления