Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Выбираем жалюзи для дома


Не все виды жалюзи могут быть использованы в жилом помещении.



27.08.15 19:59
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
835

Выбираем жалюзи для дома
Жалюзи в России появились в начале 90-х годов прошлого столетия. Ввиду высокой стоимости продукта позволить себе их установку могли исключительно крупные коммерческие предприятия. С течением времени, стоимость жалюзи стала постепенно снижаться, а ассортимент увеличиваться. Сегодня установить жалюзи в своей квартире по карману практически любому россиянину, однако специалисты компании «Протект Плюс» обращают внимание на то, что не все виды жалюзи идеально подходят для жилых помещений.

компания Протект Плюс (Симферополь)

Для небольших квартир можно рассмотреть классические горизонтальные жалюзи из алюминия. Их главное преимущество – стоимость. Конечно, внешний вид такого типа жалюзи не сравнится с более дорогими аналогами, но со своей основной задачей, защитой квартиры от солнечных лучей и излишнего перегрева, они справляются отлично. Наиболее предпочтительным вариантом установки классических алюминиевых жалюзи являются кухонные окна. Ведь именно данный тип жалюзи наиболее прост в уходе и обладает максимальным сроком эксплуатации даже в экстремальных условиях. Для спальни и гостиной комнаты лучше выбирать жалюзи, выполненные из натуральных материалов, например бамбука. При этом максимальное чувство комфорта в жилых комнатах обеспечат вертикальные жалюзи, которые к тому же сумеют прекрасно дополнить существующий интерьер.

Римские и рулонные шторы более популярны у российских покупателей. Однако их стоимость также несколько выше классических типов жалюзи. Римские шторы представляют собой два карниза, расположенных вверху и внизу, и натянутое между ними тканое полотно. Управляется данная конструкция особым механизмом, состоящим из натяжного ролика и шнура, приводящим в движение саму штору. Ткань данного вида жалюзи пропитана водо- и грязеотталкивающим раствором, поэтому особый уход за римскими шторами не требуется. Дизайнеры отмечают универсальность данного оконного обрамления, ведь римские шторы являются промежуточным звеном между классическим типом жалюзи и привычными шторами.

Рулонные шторы занимают крайне мало места и могут быть использованы даже в компактных по размеру комнатах. Они представляют собой полотно ткани или пленки ПВХ смотанной в рулон. Для их установки к стене над окном крепится специальный вал, на который собственно и одевается рулонная штора. Уход за таким типом жалюзи крайне прост, в зависимости от используемого при изготовлении материала их можно мыть или протирать влажной тряпочкой. Кроме того, такие шторы могут быть практически любого размера, что позволяет их использовать для любого типа окна, в том числе при нестандартных оконных проемах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.
Исследователи установили, как распознать женскую ложь Исследователи установили, как распознать женскую ложь
Женщины и мужчины произносят разные слова, когда говорят неправду.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления