Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Выгодное положение в социуме не гарантирует человеку счастья


Люди из «рабочих» семей более счастливее.



28.07.15 9:02
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
743

Выгодное положение в социуме не гарантирует человеку счастья
Новое исследование американских учёных показало, что выгодное социальное положение от рождения не всегда является стопроцентной гарантией счастливой жизни. Не все люди, которые родились в семьях высокого класса счастливые, чаще они несчастны. В ходе исследования британские учёные анализировали данные англичан и американцев.

По словам учёных, люди, которые выросли в семьях рабочего класса, намного чаще ощущают себя счастливыми, и продвижение по социальной лестнице приносит человеку больше удовлетворения по жизни, а особенно в старости. Люди из рабочего класса в большей степени довольны своей жизнью, чем те, у кого с самого рождения был повышенный социальный статус. В свою очередь те американцы и британцы, которые родились в семьях высокого класса, в старости часто чувствуют себя несчастными, утверждая, что ничего не добились в жизни. Старость таких людей, как правило, скучная и однообразная.

Стоит также отметить, что учёным удалось установить и то, что воспитание ребёнка родителями с высшим образованием не даёт никакой гарантии того, что в преклонном возрасте этот человек будет более счастливым, всё в большей степени зависит от того, как он будет строить свою жизнь и какому классу будет соответствовать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уроки физкультуры помогают детям поумнеть Уроки физкультуры помогают детям поумнеть
Ученые рассказали о неожиданной пользе физических упражнений.

Использования сувениров для клиентов как рекламного инструмента Использования сувениров для клиентов как рекламного инструмента
Вы задумывались, почему американские компании тратят миллионы долларов на подарки для сотрудников и клиентов. Мы могли прочитать десятки статей на эту тему, практически все одни говорят об одном – «подарки сотрудникам и клиентам, повышают имидж компании».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления