Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Высокие температуры бани и сауны благотворно влияют на продолжительность жизни


Посещение сауны имеет прямую связь с сердечно-сосудистой системой человека.



24.02.15 23:53
текст: Елена Некрасова
фото: sledui.com
1227

Высокие температуры бани и сауны благотворно влияют на продолжительность жизни
Регулярное посещение сауны помогает существенно снизить склонность к развитию заболеваний сердца. Для наилучшего эффекта предпочтительно ходить в сауну не менее 4 раз в неделю. Сделали свой вывод финские специалисты. 

В исследовании принимали участие 2315 мужчин возрастного диапазона от 42 до 60 лет. На протяжении более 20 лет специалисты контролировали самочувствие добровольцев, и сделали вывод, что частота походов в сауну имеет прямую связь с риском умереть от заболевания сердца. Постоянное посещение сауны, от 4 раз в неделю, снижает вероятность заболеть сердечными заболеваниями в 2 раза.

Также, время нахождения в сауне оказывало разное влияние на организмы людей. Самую оптимальную пользу приносят 19 минут. 

Стоит заметить, подобные эксперименты около трех лет назад проводил японский ученый Такаши Охори. Только он проводил исследования в бане, с группой людей, страдающих сердечной недостаточностью. Они ходили в баню не менее 5 раз в неделю и парились в парной не меньше 15 минут. 

В результате он пришёл к выводу, что баня стимулирует сердечную активность и работу головного мозга, а ещё улучшает кровообращение и общее состояние организма. Высокие температуры бани вызывают учащение сердечного ритма, это сравнимо с выполнением физических нагрузок. Чтобы узнать цены на сауны Нижнего Новгорода перейдите по ссылке.

Перед посещением сауны или бани необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, если не имеется никаких противопоказаний, то можно смело использовать баню и сауну, как профилактическое и лечебное средство.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления