Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 09:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Высокотехнологичные матрасы с памятью формы


В основе материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество.



22.09.15 7:22
фото: скриншот
631

Высокотехнологичные матрасы с памятью формы

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой "умный" пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно - или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в "умное" спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».

Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: dreamline.com.ru


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Квэнтина Тарантино сегодня день рождения У Квэнтина Тарантино сегодня день рождения
Ему исполняется 54 года.
Компьютерные игры улучшают память Компьютерные игры улучшают память
Ученые выяснили, что стратегии и аркады благоприятно влияют на здоровье.
Особенности реставрации деревянных стульев Особенности реставрации деревянных стульев
Одна лишь перетяжка способна изменить старую мебель до неузнаваемости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления