Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

Яд бразильской пчелы убивает раковые клетки


Здоровые ткани остаются целы.



03.09.15 2:04
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1373

Яд бразильской пчелы убивает раковые клетки
Учёные из США и Бразилии выяснили, почему яд бразильской пчелы убивает раковые клетки. При этом здоровые ткани от действия яда не страдают. Статья опубликована в издании Biophysical Journal.

Специалисты около 7 лет изучали свойства яда бразильской пчелы Polybia Paulista. В результате множества тестов было установлено, что её яд содержит белок, который при взаимодействии с жирами раковых клеток превращает их в жидкость. Таким образом, уничтожая вредоносные опухоли и метастазы.

Учёные университета Лидса верят, что в ближайшем будущем яд бразильской пчелы Polybia Paulista, станет основой для лекарства от рака. Специалисты попробуют создать синтетический аналог полезного яда. Лекарство на его основе будет уничтожать только больные клетки, а здоровые страдать не будут.

Учёные установили, что уже сейчас яд бразильской пчелы идеально подходит для борьбы с раком крови, мочевого пузыря и простаты. Возможно, со временем удастся на его основе сделать универсальное лекарство – от всех видов рака.

На сегодняшний день лечение рака связано с химио- и радиотерапией. Вредоносные лучи массово уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества цементно-песчаной стяжки пола Преимущества цементно-песчаной стяжки пола
На качественную стяжку идеально ляжет любое напольное покрытие.
По словам учёных, «диетические» продукты могут вызвать ожирение По словам учёных, «диетические» продукты могут вызвать ожирение
Большая часть из этих продуктов содержит сахар и другие вредные вещества.
Сегодня день рождения у Пенелопы Крус Сегодня день рождения у Пенелопы Крус
Испанской актрисе исполнился 43 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления