Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Яд бразильской пчелы убивает раковые клетки


Здоровые ткани остаются целы.



03.09.15 2:04
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1253

Яд бразильской пчелы убивает раковые клетки
Учёные из США и Бразилии выяснили, почему яд бразильской пчелы убивает раковые клетки. При этом здоровые ткани от действия яда не страдают. Статья опубликована в издании Biophysical Journal.

Специалисты около 7 лет изучали свойства яда бразильской пчелы Polybia Paulista. В результате множества тестов было установлено, что её яд содержит белок, который при взаимодействии с жирами раковых клеток превращает их в жидкость. Таким образом, уничтожая вредоносные опухоли и метастазы.

Учёные университета Лидса верят, что в ближайшем будущем яд бразильской пчелы Polybia Paulista, станет основой для лекарства от рака. Специалисты попробуют создать синтетический аналог полезного яда. Лекарство на его основе будет уничтожать только больные клетки, а здоровые страдать не будут.

Учёные установили, что уже сейчас яд бразильской пчелы идеально подходит для борьбы с раком крови, мочевого пузыря и простаты. Возможно, со временем удастся на его основе сделать универсальное лекарство – от всех видов рака.

На сегодняшний день лечение рака связано с химио- и радиотерапией. Вредоносные лучи массово уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления