Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Йеллоустонский супервулкан становится активным


Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.



22.02.18 12:20
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
582

Йеллоустонский супервулкан становится активным
Йеллоустонская кальдера, расположенная в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США является наиболее сейсмологически опасной точкой земного шара. Этот вулкан является самым крупным в мире, за что и получил название - Супервулкан. Мощь, которая дремлет в этом супервулкане, такова, что он вполне может способствовать полному уничтожению нашей цивилизации в случае своего пробуждения, поэтому за этой вулканической кальдерой пристально следят ученые всего мира.

В минувшие дни учеными геослужбы США было зафиксировано более 200 подземных толчков, сопровождающихся слабой сейсмической активностью. По данным исследователей на протяжении 2017 года количество землетрясений увеличилось практически в 2 раза, что и вызывает главную озабоченность геофизиков, если раньше фиксировалось одна-две тысячи толчков, то в прошлом году их количество достигло 2,5 тысяч. 

Увеличение сейсмологической активности начало фиксироваться с 8 февраля этого года, и ученые предполагают, что землетрясения пока не предвещают серьезной опасности или крупного извержения. По их мнению, если извержение и произойдет, то это будут лишь небольшие выбросы лавы, не представляющие особой угрозы. Но, Йеллоустонская кальдера представляет собой опасность в долгосрочной перспективе, поэтому ученые продолжают держать руку на пульсе, скрупулезно фиксируя и анализируя все сейсмические явления данной местности.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США умерла горилла Коко, научившаяся жестовому языку В США умерла горилла Коко, научившаяся жестовому языку
Коко было 46 лет; ее любили множество людей по всему миру.
Универсальные лестницы-стремянки для дома: Топ 5 лучших моделей Универсальные лестницы-стремянки для дома: Топ 5 лучших моделей
Чтобы было проще подобрать такое оборудование, наш сайт составил для вас рейтинг 5 лучших алюминиевых лестниц-стремянок.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления