RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 17:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Йогурт не такой уж и полезный


Учёные развенчали миф о пользе этого продукта.



24.04.15 8:31
текст: Елена Ткаченко
фото: kaloriyka.ru
987

Йогурт не такой уж и полезный
Учёные из Испании выяснили, что употребление йогурта не способствует улучшению здоровья, максимум – повышает настроение. Другими словами, то, что на протяжении последнего десятилетия говорили о пользе йогурта – самые настоящие мифы.

Испанские учёные провели несколько крупномасштабных исследований, чтобы выяснить, есть ли связь между регулярным употреблением йогурта и улучшением здоровья. Для этого, они изучали и сопоставляли данные о пищевых привычках и изменении состояния здоровья 4,5 тысяч взрослых испанцев на протяжении трёх лет.

В результате проведённого исследования, учёные выяснили, что ни физическое, ни психологическое здоровье любителей йогурта ничем не отличается от показателей тех, кто его не любит. Единственное, что заметили учёные, так это то, что йогурт способен немного поднять настроение, но со статистической точки зрения этим эффектом можно пренебречь.

По словам учёных, когда проводят исследования образа жизни и доказывают пользу определённых продуктов, всё равно оценивают эффект от питания в целом. Поэтому и возникают мифы о пользе каких-то продуктов, которые рано или поздно будут развенчаны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».
Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс
Стали известны и другие факты любовных утех.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
VIVO
Еще бы, люди к эксперименте употребляли магазинные йогурты, от них максимум, что можно получить, это ожирение. Нужно самим делать натуральный йогурт с помощью заквасок!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления