Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 02:15
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Йогурт не такой уж и полезный


Учёные развенчали миф о пользе этого продукта.



24.04.15 8:31
текст: Елена Ткаченко
фото: kaloriyka.ru
1128

Йогурт не такой уж и полезный
Учёные из Испании выяснили, что употребление йогурта не способствует улучшению здоровья, максимум – повышает настроение. Другими словами, то, что на протяжении последнего десятилетия говорили о пользе йогурта – самые настоящие мифы.

Испанские учёные провели несколько крупномасштабных исследований, чтобы выяснить, есть ли связь между регулярным употреблением йогурта и улучшением здоровья. Для этого, они изучали и сопоставляли данные о пищевых привычках и изменении состояния здоровья 4,5 тысяч взрослых испанцев на протяжении трёх лет.

В результате проведённого исследования, учёные выяснили, что ни физическое, ни психологическое здоровье любителей йогурта ничем не отличается от показателей тех, кто его не любит. Единственное, что заметили учёные, так это то, что йогурт способен немного поднять настроение, но со статистической точки зрения этим эффектом можно пренебречь.

По словам учёных, когда проводят исследования образа жизни и доказывают пользу определённых продуктов, всё равно оценивают эффект от питания в целом. Поэтому и возникают мифы о пользе каких-то продуктов, которые рано или поздно будут развенчаны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводная охота в Астрахани Подводная охота в Астрахани
Непосредственный контакт с рыбой, меткий выстрел, борьба с трофеем сопровождаются выбросом немалого количества адреналина в кровь - вот основные преимущества данного вида рыбалки.
Cвадебное платье с 3D цветами Cвадебное платье с 3D цветами
Cвадебное платье с 3D цветами представляют собой наряд любой модели с открытым верхом, задрапированным кружевом, сеткой, гипюром или органзой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
VIVO
Еще бы, люди к эксперименте употребляли магазинные йогурты, от них максимум, что можно получить, это ожирение. Нужно самим делать натуральный йогурт с помощью заквасок!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления