Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

За самые странные открытия года в Гарварде вновь вручили Шнобелевскую премию


В число лауреатов вошли учёные, превратившие варёные яйца в сырые.



18.09.15 7:41
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
745

За самые странные открытия года в Гарварде вновь вручили Шнобелевскую премию
Очередная церемония вручения Шнобелевской премии, которой удостаиваются авторы самых странных научных открытий и необычных разработок, прошла недавно при Гарвардском университете.

Как сообщают американские СМИ, в число лауреатов премии 2015 года вошли исследователи из Калифорнийского университета. За свои работы, которые были посвящены формированию белка в курином яйце в процессе кипения, они получили Шнобелевскую премию по химии. В частности, этим учёным удалось частично обратить вспять процесс варки яиц, сделав варёные яйца снова сырыми.

Специалистам из Университета Джорджии вручили премию по физике за исследование, которое помогло установить, что время мочеиспускания любых млекопитающих равно примерно 21 секунде. Причём от размера животных это нисколько не зависит.

Научные деятели из Чили представили свою работу «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами», в ходе которой нарастили курицам искусственные хвосты, чтобы показать как в современных птиц эволюционировали когда-то пернатые динозавры. За это исследователи получили Шнобелевскую премию по биологии.

Помимо того, премия была вручена учёным за работы в области литературы, медицины, математики, экономики, психологии, диагностики и менеджмента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка
Ее стоит лечить при помощи специалистов.
Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре
Чтобы избежать последствий, ее нужно правильно готовить.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления