Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 23:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

За стареющими японцами будут ухаживать роботы-медведи


Робот-медведь будет обращаться с пациентами максимально деликатно.



28.02.15 9:12
текст: Елена Ткаченко
фото: news.emind.ru
2634

За стареющими японцами будут ухаживать роботы-медведи
На днях японские робототехники представили новую версию робота-сиделки ROBEAR. По сравнению с предшественниками, все движения нового робомедведя отличаются особенной плавностью и гибкостью, робот будет обращаться с пациентами максимально деликатно.

Отметим, что японцы всерьёз обеспокоены старением своей нации, потому что всё большее число пожилых людей нуждается в постоянном уходе и всё меньшее количество рук может обеспечить им комфортное существование. И, для того, чтобы сократить дефицит квалифицированного медицинского персонала, специалисты Института передовых технологий RIKEN в сотрудничестве с компанией Sumitomo Riko разработали новую модель робота-сиделки, которая получила название ROBEAR, что можно перевести на русский язык как «робомедведь».

К слову стоит сказать, что предшественниками ROBEAR выступают роботы RIBA и RIBA II 2009 и 2011 года выпусков, соответственно – были разработаны, чтобы буквально носить людей на руках.

Учёные рассказали, что новый робомедведь способен поднять пациента с кровати, усадить его в инвалидное кресло или оказать помощь человеку, который может встать, но нуждается в поддержке, добавив, что главное преимущество ROBEAR перед предшественниками в том, что он выполняет эти задачи гораздо аккуратнее, плавно и с большим комфортом для пациента.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вскрыть двери квартиры самостоятельно? Как вскрыть двери квартиры самостоятельно?
Что делать, если захлопнулись двери квартиры?
Необычная мебель для счастливой жизни Необычная мебель для счастливой жизни
Если вы цените яркий и смелый дизайн, ищете мебель оригинальной формы и хотите, чтобы ваш интерьер был модным и стильным, но при этом нестандартным, то ваш выбор должен пасть на продукцию итальянской компании IL Loft.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления