Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 20:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

За умными статусами в социальных сетях люди скрывают низкий интеллект


Это удалось подтвердить в результате эксперимента.



05.12.15 9:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1058

За умными статусами в социальных сетях люди скрывают низкий интеллект

Daily Mail со ссылкой на издание Judgment and Decision Making рассказывает о результатах исследования, продемонстрировавшего связь между постами в социальных сетях и умственными способностями. В результате проведенного эксперимента ученым удалось выяснить, что пользователи соцсетей, склонные публиковать или делиться с друзьями глубокомысленные изречения, обладают более низким уровнем интеллекта. Кроме того, такие «интернет-философы» чаще верят в теории заговора и даже не сомневаются в паранормальных явлениях.

В ходе эксперимента 845 добровольцам ученые показывали «глубокие» мысли и разного рода вдохновляющие цитаты, как те, которые люди обычно размещают в социальных сетях,  так и те, что были специально сгенерированы компьютером, а также очевидные утверждения (например, «музыка  нравится многим людям»). Как оказалось, участники исследования не видят разницы между реальными и фиктивными высказываниями. Эти фразы получили от людей более высокие оценки, чем тривиальные формулировки. 

В конце опыта добровольцев попросили пройти психологические тесты и заполнить опросник на тему собственных верований. Чуть менее трети участников исследования проявили себя как ценители «глубокомысленных цитат». Ученые констатируют, что эти люди «не склонны к рефлексии, хуже считают, медленнее думают и решают задачи, чаще придерживаются религиозных верований и суеверий, склонны к вере во всемирный заговор». Об этом пишет Lenta.ru.




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организовываем зону отдыха на даче Организовываем зону отдыха на даче
Возможные варианты обустройства.
Празднование 1 мая в Челябинске Празднование 1 мая в Челябинске
Основные мероприятия на 1 мая.
Выбор мебели для нового дома: чему отдать предпочтение? Выбор мебели для нового дома: чему отдать предпочтение?
Есть несколько критериев, которые необходимо учитывать при выборе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления