Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Занятия спортом могут не продлить, а значительно сократить жизнь


Миф о пользе спорта для здоровья был развенчан.



28.12.15 10:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
684

Занятия спортом могут не продлить, а значительно сократить жизнь
Учёные из Финляндии провели несколько значимых исследований, по результатам которых развенчали миф о том, что спорт может увеличивать продолжительность жизни человека. При этом специалисты настаивают на том, что занятия спортом, особенно если речь идёт о регулярных активных тренировках, может как минимум на шестнадцать процентов сократить количество прожитых лет.

По словам учёных, на продолжительность жизни может влиять только генетика, но никак не физические нагрузки. Но, на ряду с этим специалисты не отрицают, что занятия спортом помогают человеку сделать свой организм более сильным и выносливым.

Отмечается, что в ходе одного из исследований, учёные разделили мышей на две группы – одни грызуны вели привычный для них образ жизни, вторых же разместили в клетки с тренажёрами. И, оказалось, что продолжительность жизни подопытных из последней группы снизилась на шестнадцать процентов по сравнению с грызунами, которые сидели в обычных клетках. При этом учёные акцентируют внимание на то, что исследование проводилось на взрослых мышах, поэтому результаты исследования в большей мере подходят людям преклонного возраста.

Стоит отметить, что учёные ещё не закончили работу над исследованиями и в ближайшее время планируют провести ещё несколько опытов, чтобы окончательно удостоверится в том, что спорт не оказывает влияния на продолжительность жизни.

Как сообщает портал nter.net.ua, не менее интересное исследование проведено на тему зависимости здоровья человека от его дохода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянцы будут делать икру из прошутто. Итальянцы будут делать икру из прошутто.
Новый продукт должен понравиться потребителям
Почти половина женщин не испытывают сексуального желания Почти половина женщин не испытывают сексуального желания
Ученые из Великобритании провели исследования

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления