RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Желание учиться передается от родителей к детям на генном уровне


Социальное окружение ребенка не оказывает сильного влияния на тягу к знаниям.



22.08.15 17:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
3512

Желание учиться передается от родителей к детям на генном уровне
Желание учиться и повышать свой уровень образования не зависит от социального окружения ребенка, а напрямую зависит от его генетической предрасположенности полученной от родителей, заявили ученые. Результаты многолетних исследований накануне были опубликованы в журнале AERA Open.

В ходе исследования ученые изучили тягу к знаниям у более чем полутора тысяч подростков, при этом все испытуемые были не единственными детьми в семье. Именно наличие братьев или сестер позволило исключить влияние внешней среды, ведь дети воспитывались и проживали в одинаковом окружении.

Ученые сравнивали генетические данные всех детей и пытались найти те области генетического кода, которые ответственны за стремление подростков к учебе. В результате длительного изучения данного вопроса ученым удалось подтвердить, что гены действительно несут ответственность за то, насколько сильна тяга ребенка к учебе.

Так если родители подростка активно интересовались различными науками и испытывали стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, то и дети испытывали более сильное влечение к учебе. Кроме того, удалось установить: если мать или отец ребенка закончили высшее образовательное учреждение, то их дети в среднем учатся на 1,7 лет дольше, чем дети родителей без высшего образования.

Кстати, ранее американские ученые сообщили, что успеваемость ребенка в школе возможно спрогнозировать наблюдая за речью двухлетних малышей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления