Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 09:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

Желание учиться передается от родителей к детям на генном уровне


Социальное окружение ребенка не оказывает сильного влияния на тягу к знаниям.



22.08.15 17:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
3594

Желание учиться передается от родителей к детям на генном уровне
Желание учиться и повышать свой уровень образования не зависит от социального окружения ребенка, а напрямую зависит от его генетической предрасположенности полученной от родителей, заявили ученые. Результаты многолетних исследований накануне были опубликованы в журнале AERA Open.

В ходе исследования ученые изучили тягу к знаниям у более чем полутора тысяч подростков, при этом все испытуемые были не единственными детьми в семье. Именно наличие братьев или сестер позволило исключить влияние внешней среды, ведь дети воспитывались и проживали в одинаковом окружении.

Ученые сравнивали генетические данные всех детей и пытались найти те области генетического кода, которые ответственны за стремление подростков к учебе. В результате длительного изучения данного вопроса ученым удалось подтвердить, что гены действительно несут ответственность за то, насколько сильна тяга ребенка к учебе.

Так если родители подростка активно интересовались различными науками и испытывали стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, то и дети испытывали более сильное влечение к учебе. Кроме того, удалось установить: если мать или отец ребенка закончили высшее образовательное учреждение, то их дети в среднем учатся на 1,7 лет дольше, чем дети родителей без высшего образования.

Кстати, ранее американские ученые сообщили, что успеваемость ребенка в школе возможно спрогнозировать наблюдая за речью двухлетних малышей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.
В изменах мужчин виноват особый ген В изменах мужчин виноват особый ген
К такому выводу пришли шведские ученые.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления