RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам


Динамика снижения активности мозга у представительниц прекрасного пола протекает быстрее.



21.07.15 23:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
495

Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам
Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам
К такому выводу пришли ученые из Института наук о мозге при Университете Дьюка. 

На протяжении восьми лет исследователи занимались изучением умственных способностей 398 мужчин и женщин в возрасте около семидесяти лет. В рамках эксперимента учитывалось множество факторов, например, генетические особенности участников опыта и их уровень образования. С учетом ряда характеристик испытуемых ученые выяснили, что результаты тестов у слабого пола каждый год снижались на два пункта, а у представителей сильной половины человечества – всего на один пункт.

Кроме того, авторы эксперимента анализировали, как участники опыта в течение всего этого времени выполняли привычные задачи дома и на работе. Результат оказался аналогичным: женщины теряли социальные навыки быстрее лиц противоположного пола.
Представители Института наук о мозге при Университете Дьюка, основываясь на итогах проведенного исследования, фактически констатировали: женщины впадают в маразм быстрее мужчин. Однако, объяснить данный феномен с медицинской точки зрения ученые пока не могут, ведь опытные данные не демонстрируют различия в химии мозга лиц разного пола.

Ожидается, что продолжение исследований в данном направлении сможет принести весомую пользу медицине. Так, например, врачи при назначении медикаментов будут учитывать и гендерный фактор.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Сергея Мазаева сегодня день рождения У Сергея Мазаева сегодня день рождения
Ему исполняется 57 лет.
Быстрый и простой рецепт бургера – популярное блюдо по оригинальному рецепту с тушенкой Быстрый и простой рецепт бургера – популярное блюдо по оригинальному рецепту с тушенкой
Среди быстрых рецептов с тушенкой есть и весьма оригинальный простой рецепт. Речь идет о бургере с тушеным мясом. Приготовьте популярное вкуснейшее блюдо дома – это очень легко!
Торты на заказ: почему они лучшее решение? Торты на заказ: почему они лучшее решение?
Торт на день рождение – это не просто сладкое угощение.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления