Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам


Динамика снижения активности мозга у представительниц прекрасного пола протекает быстрее.



21.07.15 23:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
527

Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам
Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам
К такому выводу пришли ученые из Института наук о мозге при Университете Дьюка. 

На протяжении восьми лет исследователи занимались изучением умственных способностей 398 мужчин и женщин в возрасте около семидесяти лет. В рамках эксперимента учитывалось множество факторов, например, генетические особенности участников опыта и их уровень образования. С учетом ряда характеристик испытуемых ученые выяснили, что результаты тестов у слабого пола каждый год снижались на два пункта, а у представителей сильной половины человечества – всего на один пункт.

Кроме того, авторы эксперимента анализировали, как участники опыта в течение всего этого времени выполняли привычные задачи дома и на работе. Результат оказался аналогичным: женщины теряли социальные навыки быстрее лиц противоположного пола.
Представители Института наук о мозге при Университете Дьюка, основываясь на итогах проведенного исследования, фактически констатировали: женщины впадают в маразм быстрее мужчин. Однако, объяснить данный феномен с медицинской точки зрения ученые пока не могут, ведь опытные данные не демонстрируют различия в химии мозга лиц разного пола.

Ожидается, что продолжение исследований в данном направлении сможет принести весомую пользу медицине. Так, например, врачи при назначении медикаментов будут учитывать и гендерный фактор.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления