Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 23:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам


Динамика снижения активности мозга у представительниц прекрасного пола протекает быстрее.



21.07.15 23:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
539

Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам
Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам Женщинам, чтобы впасть в маразм, требуется меньше времени, чем мужчинам
К такому выводу пришли ученые из Института наук о мозге при Университете Дьюка. 

На протяжении восьми лет исследователи занимались изучением умственных способностей 398 мужчин и женщин в возрасте около семидесяти лет. В рамках эксперимента учитывалось множество факторов, например, генетические особенности участников опыта и их уровень образования. С учетом ряда характеристик испытуемых ученые выяснили, что результаты тестов у слабого пола каждый год снижались на два пункта, а у представителей сильной половины человечества – всего на один пункт.

Кроме того, авторы эксперимента анализировали, как участники опыта в течение всего этого времени выполняли привычные задачи дома и на работе. Результат оказался аналогичным: женщины теряли социальные навыки быстрее лиц противоположного пола.
Представители Института наук о мозге при Университете Дьюка, основываясь на итогах проведенного исследования, фактически констатировали: женщины впадают в маразм быстрее мужчин. Однако, объяснить данный феномен с медицинской точки зрения ученые пока не могут, ведь опытные данные не демонстрируют различия в химии мозга лиц разного пола.

Ожидается, что продолжение исследований в данном направлении сможет принести весомую пользу медицине. Так, например, врачи при назначении медикаментов будут учитывать и гендерный фактор.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цветная капуста в кляре — вкусный метод получения витаминов Цветная капуста в кляре — вкусный метод получения витаминов
Цветная капуста в кляре — это простой способ получить необходимое организму количество клетчатки, и при этом ощутить удовольствие от пищи. Сочный деликатес получится, соблюдая правильные пропорции приготовления кляра.
Новый тренд в подарках - изделия из кости Новый тренд в подарках - изделия из кости
В этой статье вы найдете идеи подарков из такого оригинального материала, как кость. Подарить на праздник можно костяную шкатулку, бижутерию, вазы, ножи и не только. Изделия из кости сейчас особенно популярны благодаря своей красоте и экологичности.
Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться
Птицы могут делиться настроением с другими.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления